Его стоит попробовать, и это печенье станет вашим любимым!
Понадобится:
🧈Масло сливочное 90гр
🍚Мука 150гр
🍫Какао 30 гр
🍬Сахар 35гр
🍫Горький шоколад 70гр
🥚Яйцо 1 шт
🥜Соленый арахис 100гр
В миске смешиваем просеянную муку и какао. Белок отделяем от желтка и оставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Растопленное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем желток, перемешиваем.
В масло с сахаром добавляем немного растопленный шоколад(пусть останутся не растопленные кусочки шоколада, так даже вкуснее). Смешиваем жидкую часть и муку с какао, замешиваем тесто. И оставляем тесто в холодильнике на 15 мин
Измельчаем арахис в блендере так, чтобы не осталось целых орешков. Из теста скатываем шарики. Каждый шарик обмакиваем в белок и обваливаем в измельченном арахисе, выкладываем на противень.
Выпекаем печенье 15 мин при 180 градусах.
Печенье получается очень мягкое, очень шоколадное и просто тает во рту, а соленый арахис придаёт особую «изюминку» этому печенью.
Рекомендую кушать печенье горячим!
Обязательно сохраняйте рецепт и удивите своих близких новым и вкусным печеньем!