Компания ABB спроектировала для Антарктиды морозостойкую солнечную мини-электростанцию, которая уже построена и запущена в эксплуатацию на уругвайской научной базе Artigas. Электростанция помогает учёным экономить дорогое дизельное топливо. Полярным днём она обеспечивает до 10% энергопотребления базы.
При выборе технических решений был учтён опыт предыдущей инсталляции на той же базе, где солнечные панели размещены вертикально на стене здания, а потому имеют неоптимальный угол наклона по отношению к горизонту. Здесь же рамы смонтированы на столе под углом 55°.
Компания использовала в проекте 270-ваттные модули Jinko, соединённые в цепочки по 12 штук, и однофазный инвертор UNO-DM-6.0-TL мощностью 6 кВт, который выдаёт переменное напряжение 230 В. Организован мониторинг технического состояния электростанции. Режимы её работы можно отслеживать через Интернет по адресу www.auroravision.net.
Чтобы до минимума сократить продолжительность монтажа и пусконаладки, специалисты ABB заранее настроили всё оборудование, смонтировав его в климатической камере. В результате строители из компании Smart Green Uruguay справились с работой всего за три дня.
__________________________________
Еще больше интересных материалов ищите на нашем портале Энерговектор.com или подписывайтесь на наш канал.
Портал Энерговектор - это всегда свежие новости, комментарии финансовых аналитиков, оперативные фото- и видеорепортажи. На портале также размещаются расширенные версии статей, публикуемых в газете Энерговектор, с дополнительными иллюстрациями и видеовставками. Мы придаём большое значение вопросам престижа энергетических профессий, развитию отечественного энергетического машиностроения и энергоинжиниринга, обмену опытом и новым «прорывным» технологиям.