Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни. Т. Драйзер
Мечта каждой женщины, да и чего скрывать то, и мужчины, это счастливый брак, без расчета, эксплуатации и попыток сохранить семью ради детей. Катастрофическая ситуация, когда разводы превышают количество заключенных браков заставляет задуматься: а все ли знают рецепт этого самого счастливого брака.
Ошибки, делающие брак несчастливым
Давайте рассмотрим мифы, которыми обрастает со временем семейная жизнь, и что мешает многим людям строить счастливые отношения:
Мужчина, это добытчик.
Несомненно, основная часть денег приносится в семью именно мужчиной, но нередко встречаются исключения, когда супруга зарабатывает больше. Составляя семейный бюджет по принципу кто больше принес тот и тратит, можно попасть в капкан стереотипов и быстро испортить любые семейные отношения. Кто бы в семье ни был добытчиком, он нуждается в отдыхе, понимании и уважении, и если счастье не в деньгах и не в их количестве, то решение финансового вопроса поможет укрепить взаимоотношения.
Женщина должна заниматься домом.
Должна, ведь воспитанные дети, семейные ужины и чистота в доме, аккуратные кучки выстиранного и выглаженного белья так радуют родню. Но в этой бочке меда есть место и ложке дегтя, ведь совместное воспитание детей это обязательное условие формирования разносторонней личности ребенка. Естественно, что супругам сложно разделить обязанности, но взаимная помощь и понимание только укрепят брак и помогут избежать лишний раз ненужных ссор и выяснения отношений, разрушающих семью.
Дети должны быть вымыты и накормлены.
Обязательно, внимание детям уделяемое обоими супругами объединяет их, но ребенку недостаточно вкусного обеда и интересных игрушек. Доверяя детское воспитание школьным педагогам, уличным друзьям и бабушкам с дедушками родители рискуют столкнуться с неприятными ситуациями. Разногласия с детьми (подростками) вызывает шквал взаимных обвинений между супругами о недостатках воспитания.
Распределение бюджета, ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, это три краеугольных камня на которых держится счастливый брак. И еще любовь. Любовь в супружеской постели, гармония за семейным столом, общие прогулки и совместный досуг сплотят даже тех, кто забыл, почему сделал (или принял) предложение руки и сердца.
Устав от язвительных комментариев про то, что "Хорошее дело браком не назовут", можно самостоятельно заняться исправлением ошибок. Но тут, как в любом деле где участвует больше одного человека необходима заинтересованность всех участников, в данном случае супругов.
Делитесь в комментариях своим мнением, каким Вы считаете счастливый брак, а мы подготовим еще материалы, которые обязательное сделают Вашу жизнь интереснее.