Подойдут идеально для перекуса, в школу, на работу, в дорогу.
.
Нам понадобится :
.
250 мл тёплой воды
3 ст ложки майонеза
1 яйцо
2 ст ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
20 гр свежих дрожжей
450 гр муки +100 гр на подсыпку
Начинка :докторская колбаса.
.
Приготовление :
.
Приготовим опару. Смешиваем теплую воду, 1 ст ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
Далее добавляем оставшийся сахар, соль , майонез, все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается вязким и липким. Теперь чтобы сформировать из него шар и поставить на расстойку, нужно смазать руки растительным маслом. Ставим тесто на расстойку на 1 час накрыв полотенцем.
Колбасу нарезаем колечками. Толщину колечек регулируйте по своему вкусу.
.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто , обминаем после расстойки. Тесто делим на две части, чтобы удобно было с ним работать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формой, диаметром чуть больше диаметра колбасы, вырезаем кружочки.
На кружок теста ложим кружок колбасы, а сверху накрываем вторым кружком теста. Края теста защипываем по кругу . Соединяем два круга теста.
Теперь нужно сформировать булочку, делаем разрезы зигзагом, недорезая до конца круга 2 см. (Как на фото)
Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстаиваем 20 минут. Смазываем булочки яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Булочки готовы. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного чаепития.