Найти тему
Готовим с любовью

БУЛОЧКИ "СЕРПАНТИН "

Подойдут идеально для перекуса, в школу, на работу, в дорогу.

.

Нам понадобится :

.

250 мл тёплой воды

3 ст ложки майонеза

1 яйцо

2 ст ложки сахара

0.5 чайной ложки соли

20 гр свежих дрожжей

450 гр муки +100 гр на подсыпку

Начинка :докторская колбаса.

.

Приготовление :

.

Приготовим опару. Смешиваем теплую воду, 1 ст ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки и оставляем на 15 минут до образования шапочки.

-2
-3

Далее добавляем оставшийся сахар, соль , майонез, все хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается вязким и липким. Теперь чтобы сформировать из него шар и поставить на расстойку, нужно смазать руки растительным маслом. Ставим тесто на расстойку на 1 час накрыв полотенцем.

-4
-5
-6
-7
-8

Колбасу нарезаем колечками. Толщину колечек регулируйте по своему вкусу.

.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто , обминаем после расстойки. Тесто делим на две части, чтобы удобно было с ним работать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формой, диаметром чуть больше диаметра колбасы, вырезаем кружочки.

-9

На кружок теста ложим кружок колбасы, а сверху накрываем вторым кружком теста. Края теста защипываем по кругу . Соединяем два круга теста.

-10
-11
-12

Теперь нужно сформировать булочку, делаем разрезы зигзагом, недорезая до конца круга 2 см. (Как на фото)

-13
-14

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстаиваем 20 минут. Смазываем булочки яйцом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-15
-16
-17

Булочки готовы. Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем удачной выпечки и приятного чаепития.

Еда
6,23 млн интересуются