Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Что-то я все по блинам, да по блинам, ведь скоро Масленица. Но для разнообразия нужно и о чем-то посущественнее написать.
Например, поделиться обалденным рецептом мяса по-французски из курочки с картофелем. Это умопомрачительно вкусно и очень просто. Раз-два, и ужин на всю семью готов! Сейчас сами все увидите. 😉
Вот такая нежная куриная мякоть под слоем картофеля и красивой румяной сырной корочкой у вас должна получиться.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка — 950 гр.
- Картошка — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (Ламбер) — 350 гр.
- Сметанка 20 % — 120-150 гр.
- Растительное масло - немного.
- Приправа для картофеля - по желанию.
- Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
Процесс приготовления, смотрите ниже в галерее (листайте стрелочками). А под ней я распишу пошаговые действия для вкусного результата.
- Курицу нарезаем так, чтобы получились медальоны. Мы накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.
- Складываем их один на другой в миску, промазывая сметаной. Благодаря такому маринаду филе будет сочным и нежным. Оставляем на час или можно на ночь.
- Картофель очищаем и режем ломтиками, которые нужно посолить, поперчить, добавить капельку растительного масла. Перемешиваем рукой, распределяем специи по ломтикам.
- Выкладываем кусочки филе в сметане на противень, застеленный фольгой (чтобы меньше отмывать потом). Солим, перчим по вкусу, можно добавить любые приправы для курицы.
- Сверху выкладываем картофель, равномерно, и этот слой покрываем майонезом. Если вы не любители майонеза, то можно и сметаной.
- Затем идет мягкий сливочный сыр. У меня Ламбер.
- Ставим в духовку при 190-200 градусах на 45-50 минут.
Вот так, целый противень вкуснятины готов!
Это вкуснотища, товарищи! Оторваться сложно, очень уж мягкая филешка и совсем не сухая, сочная. Сыр хрустящий, картошечка тает на языке...
Да что тут рассказывать, попробуйте приготовить - порадовать семью! Не забывайте ставить 👍 мне будет очень приятно! И до встречи в новых статьях.