Найти тему
Просто жизнь

Секрет картошки фри из Макдоналдс. Почему такая вкусная и хрустящая?

Оглавление

Всем привет дорогие друзья.

Когда я работал в макдоналдсе, я узнал очень много разных фишек, которые точно-точно не знает обычный человек.

Единственное что вам скажу плохого про него – сотрудники. Особенно которые выше по должности, это вообще отвал башки. Ну не будем про это. Есть там и хорошие люди, которые помогают, подсказывают что-то и просто хорошо общаются.

Вся продукция в Маке как минимум качественная.

Я видел на упаковках котлет и булок состав. Потом я пришёл домой и посмотрел на хлебе состав. Почти одно и то же. Только в маковских булках есть штука, которая прибавляет срок годности. Вы так же купите хлеб дорогой, там будет то же самое.

Котлеты домашние напичканы сильнее, чем в маке, поэтому я хоть почти не хожу туда есть, но если иду в подобное место, то только туда.

Картошка в маке совершенно обычная. Только есть один секрет, который я расскажу не много позже. Жарят картошку в обычном фритюре. Масло тоже по виду обычное, но откуда его наливают, я не видел, может быть какой-то в нем секрет, но оно не пахнет и маслянистость типичная, не думаю что там дорогое масло, так как в огромных количествах оно там используется.

Взято из Яндекс Картинок
Взято из Яндекс Картинок

Наверное, сама главная особенность картошки в том, что её привозят в холодильной камере в машине. Потом перемещают в морозилку на складе и там хранят. Перед тем как закинуть во фритюр, её хранят в холодильнике, который стоит рядом со фритюром. Как только заканчиваться готовая картошка, сотрудник берет фритюрную корзину, подносит к прямоугольному отверстию в холодильнике и туда высыпается ровное нужно количество картошки. Сотрудник ставит сетку с продуктом в масло и включает таймер на 3 минуты.

Взято из Яндекс Картинок
Взято из Яндекс Картинок

Картошка попадает во фритюр замороженная. Она не мягкая, не гнется. Только ломается если на нее надавить. Но температура заморозки не минус 30, точную температуру я не знаю.

Попробуйте сделать так дому, должно получится!