Найти тему
Готовим Вместе

Как из обычной свежей моркови сделать что-то вкусное. Варить не придется

Потрясающий рецепт очень вкусного, сочного и необычного салата из самой обычной моркови, но с пикантной заправкой.

Это блюдо как раз для зимы, оно поднимет настроение своим видом и вкусом.

Основные ингредиенты:


Морковь;


Курага;


Редька сорта дайкон;


Кунжут;


Мандарины

Для заправки:


Сок лимона;


Масло оливковое/растительное;


Сок мандарина;


Перец, соль;


Горчица

Этапы:


1. Очистите, помойте и натрите на крупной терке 200 г свежей моркови.


2. 70 г кураги и 100-150 г редьки нарежьте на тоненькие полосочки.


3. Сделайте заправку: смешайте сок половины лимона, перец и соль по вкусу, 3 столовых ложки оливкового/растительного масла, сок мандарина и 2 чайных ложки острой горчицы.


4. Переложите овощи в большую емкость, добавьте заправку и немного специй - смесь трав для салатов и сухой чеснок (по желанию).

Перемешайте салат и дайте настояться пару минут.


5. Тем временем подготовьте еще пару ингредиентов: 2 мандарина очистите и разломайте пополам, нарежьте на сегменты. А для пикантного вкуса и для украшения нарежьте мелко пучок зеленого лука.


6. Возьмите салатник для подачи, выложите салат. По периметру разложите зеленый лук, а по центру - дольки мандарина.

Посыпьте кунжутом - с одной стороны черным, с другой - белым.


Наш полезный салат готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются