Потрясающий рецепт очень вкусного, сочного и необычного салата из самой обычной моркови, но с пикантной заправкой.
Это блюдо как раз для зимы, оно поднимет настроение своим видом и вкусом.
Основные ингредиенты:
Морковь;
Курага;
Редька сорта дайкон;
Кунжут;
Мандарины
Для заправки:
Сок лимона;
Масло оливковое/растительное;
Сок мандарина;
Перец, соль;
Горчица
Этапы:
1. Очистите, помойте и натрите на крупной терке 200 г свежей моркови.
2. 70 г кураги и 100-150 г редьки нарежьте на тоненькие полосочки.
3. Сделайте заправку: смешайте сок половины лимона, перец и соль по вкусу, 3 столовых ложки оливкового/растительного масла, сок мандарина и 2 чайных ложки острой горчицы.
4. Переложите овощи в большую емкость, добавьте заправку и немного специй - смесь трав для салатов и сухой чеснок (по желанию).
Перемешайте салат и дайте настояться пару минут.
5. Тем временем подготовьте еще пару ингредиентов: 2 мандарина очистите и разломайте пополам, нарежьте на сегменты. А для пикантного вкуса и для украшения нарежьте мелко пучок зеленого лука.
6. Возьмите салатник для подачи, выложите салат. По периметру разложите зеленый лук, а по центру - дольки мандарина.
Посыпьте кунжутом - с одной стороны черным, с другой - белым.
Наш полезный салат готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!