Здравствуйте дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделится рецептом который я сам часто готовлю, Это будут маринованные грибочки (Грибочки по Венесуэльски), кстати срок хранения данного закуски под крышкой 3 недели в обычном бытовом холодильнике, можно делать консервацию на весь год закатав в стеклянные банки по всем канонам (заготовок на зиму) и радовать семью и друзей вкусной закуской когда пожелаете.
Для этого нам потребуется:
Грибы свежие шампиньоны - 1 кг (Желательно мелкие, если крупные то порезать на 2 или 4 части зависит от размера грибов)
Масло ростительное рафинированное - 200 гр (Можно самое дешевое)
Уксус яблочный 6-9% - 150 гр (лучше использовать виноградный)
Зелень свежая укроп/петрушка - 30/30 гр
Чеснок свежий - 10 зуб
Соль/Сахар - 40/60 гр
По желанию можно добавить лавровый лист и перчик душистый
Способ приготовления:
Хорошо промываем грибы от чернозёма, выкладываем в кастрюлю, наливаем масло и добавляем уксус, сахар и соль, ставим на огонь закрываем крышкой, ждём когда закипит (воды добавлять не нужно грибочки сами отдадут воду и получится рассол).
Как только закипит, снимаем крышку и варим 5 минут, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок протёртый на мелкой терке.
Далее даём остыть грибочкам и выкладываем их шумовкой в нужную посуду полив немного рассолом (Если вы делаете заготовку на зиму то выкладываете грибы в банку и заливаете этим же рассолом полностью ну а далее я думаю вы всё знаете;)