Найти в Дзене
ВкусНаДом

Рецепт цитрусового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тесто песочное п/ф - 400 г
• Апельсин - 480 г
• Лимон - 300 г
• Лайм - 180 г
• Яйцо куриное - 8 г
• Сливки 33% - 230 г
• Пудра сахарная - 70 г
• Масло сливочное - 20 г
• Мука пшеничная в/с - 10 г
• Пергамент - 1 шт
• Греча - 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте разогреваться духовку на 180 С.
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,2 см. Поставьте на тесто форму для запекания и вырежьте круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы.
3. Остатки теста раскатайте в полоску толщиной 0,2 см и шириной 2 см. Сформируйте из нее бортики для пирога.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. 
5. Выложите на дно формы круг из теста и аккуратно соедините бортики и тесто на дне формы. Вилкой сделайте дырки по дну формы.
6. Сомните пергамент руками. Выложите на тесто. Сверху на пергамент выложите гречу и распределите по дну форму.
7. Поставьте тесто в духовку на 25 мин.
8. Снимите цедру с апельсинов, лаймов и лимонов на мелкой терке. Смешайте цедру в миске.
9. Разрежьте каждый цитрусовый пополам, выложите во вторую форму для запекания и поставьте в духовку на 20 мин. Запекайте одновременно с тестом.
10. В миску с цедрой добавьте сахарную пудру, сливки 33%, 7 яиц и желток одного яйца (белок не понадобится). Перемешайте венчиком до однородности.
11. Наполните кастрюлю водой наполовину и поставьте на средний огонь.
12. Достаньте тесто и фрукты из духовки. Убавьте температуру в духовке до 110 С (можно открыть духовку, чтобы она быстрее остыла). Дайте фруктам немного остыть.
13. Через сито выжмите сок из цитрусовых в миску с яйцами. Перемешайте.
14. Приготовьте водяную баню: на кастрюлю, наполненную водой, поставьте миску с начинкой. Готовьте на среднем огне 2 мин, помешивая. Снимите миску и кастрюлю с огня.
15.  Уберите гречу с теста. Она нам больше не понадобится.
16. Через сито перелейте начинку на тесто. Отправьте в духовку на 15 мин.
17. Пирог выпекается уже 15 мин. Увеличьте температуру в духовке до 135 С и готовьте еще 15 мин.
18. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются