Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам как можно с легкость заменить магазинную колбасу на очень вкусный и простой в приготовлении свиной рулет. Это блюдо универсально - его можно использовать как основное, на бутерброды, так и на праздничный стол - красиво нарезать, выложить на поднос!
Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого замечательно блюда, которое никого не оставит равнодушным. В зависимости от ваших предпочтений приправы можно менять - к примеру добавить чеснок, грибы, какие-нибудь травы. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
1-1.5 кг свиной грудинки
2 морковки
1 луковица
1 лавровый лист
12 горошин перца
соль
Лучше взять свежую свиную грудку, однако если есть замороженная, то ничего страшного - подойдет и она - просто к нужному времени не забудьте разморозить.
Мясо необходимо обмыть холодной проточной водой, осушить чистой салфеткой. Аккуратно делаем надрезы на пленке и удаляем ребра. По вкусу посыпаем солью, молотым перцем. Сворачиваем грудинку рулетом (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом.
Рулет положить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой, положить очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца. Кастрюлю накрыть, варить 2-3 часа. К концу варки посолить, затем придавить рулет грузом и дать остыть в том же бульоне.
Перед подачей на стол удалить нитки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на красивое блюдо рядами или в форме венка так, чтобы каждый кружок закрывал треть другого.
Приятного аппетита!
Если вам интересен наш канал, подписывайтесь на него. Всегда будем рады видеть вас! Ставьте лайки, чтобы оценить нашу публикацию. И очень ждем ваши комментарии!