Моя подруга замужем почти два года. Она работает продавцом, он - охранником. Молодые ребята, которые только начинают совместную жизнь, планируют приобрети жильё, родить детей...
Я заметила, что в последнее время её муж как-то преобразился. Начал ходить в зал, постоянно в обновках. А ещё пошёл сдавать на права. Подруга же, напротив, поникла. По магазинам пройтись её не вытащить, на кофе - тоже самое.
Оказывается, у неё просто нет лишних денег на себя. В виду их профессий, зарплаты у них небольшие. Да ещё и копят на автомобиль. Причём я знаю, что она мечтает о детях, но рожать без собственного жилья не хочет. Однако их накопления на первоначальный ипотечный взнос плавно стали накоплениями на машину.
«Я же просто продавец. У меня вся надежда на мужа. Он амбициозный. Я верю, что добьётся всего. Поэтому и все вложения сейчас только в него», - поделилась она со мной.
Всё бы ничего, пусть хотя бы один к чему-то стремится. Хотя и непонятно, как вложения в его одежду потом окупятся.
Кстати, у подруги высшее образование. Да даже в своём магазине она на хорошем счету. Правда, из-за скромности и неуверенности в себе не может выйти на позицию управляющей (об этом ей руководитель сказала прямо). А вот у её мужа нет даже среднего профобразования. Жил с мамой, потом ушёл в армию и после сразу женился и переехал к супруге на съёмную квартиру. Вот уже два года работает охранником. На мой вопрос, не хотел бы он отучиться, например, на водителя электропоезда (для работы в метро), ведь там зарплаты от 60-70 тыс., а у него всего 30. Он ответил:
«Нет, там тяжелый график. А тут у меня сменный - 3 дня отработал, 3 дня лежи дома, отдыхай», - на полном серьезе сказал он.
Мой супруг, кстати, в принципе не понимает, как можно по 3-4 дня в неделю лежать дома и не найти себе подработку. Вот такие разные мужчины.