Состав продукта
Главенствующий:
· 40 г (3 1/2 ст. л.) несоленого сливочного масла
· 3 маленьких едящих яблока, очищенных, разделенных пополам и вырезанных из сердцевины
· 30 г (2 ст. л.) темно-коричневого сахара
Тесто Для Торта:
· 170 г (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
· 160 г (3/4 стакана) сахарного песка
· 2 средних яйца
· 50 г (примерно 1/4 стакана) сливают стебель имбиря в сироп, грубо нарезанный
· 250 г (1 стакан) натурального простого йогурта
· 200 г (1 2/3 стакана) простой белой (универсальной) муки
· 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
· 1/2 ч. л. бикарбоната соды (пищевой соды)
· 1/2 ч. л. мелкой поваренной соли
· 1/2 ч. л. молотого имбиря
· 1/2 ч. л. молотой корицы
Украшение:
· 30 г кристаллизованных кусочков имбиря
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Для начинки:
1. Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем огне на плите. После того, как масло растает, добавьте яблоки, нарезанные боком вниз к сковороде. Дайте возможность варить на среднем огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет слегка золотистой и размягченной (примерно 7 минут). Переверните яблоки и дайте другой стороне повариться еще 5-7 минут, пока эта сторона не смягчится.
2. Посыпьте коричневым сахаром основание банки для торта и положите сверху половинки яблока, срезанные стороной вниз.
Для теста торта:
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок вместе до однородной и легкой консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Смешайте в рубленой ножке имбирь и йогурт. В отдельную миску положите муку, разрыхлитель, бикарбонат соды, соль, молотый имбирь и молотую корицу. Перемешайте с венчиком, чтобы объединить эти сухие ингредиенты, а затем опрокинуть в миску влажных ингредиентов. Сложите вместе до тех пор, пока не останется всего несколько полосок муки.
2. Ложка тесто для торта в торт банку и разложить в ровном слое. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 45-55 минут. Торт готов, когда зубочистка, вставленный в центр торта, выходит чистым.
3. Дайте остыть в течение не менее 10 минут, прежде чем открепить стенку банки для торта, перевернуть торт на сервировочную тарелку, а затем удалить основание банки и бумагу для выпечки из торта. Украсить кусочками кристаллизованного имбиря.
4. Торт можно подавать теплым или при комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.