Гравитационный принцип, на основе которого создана двигательная система НЛО, доказывают детали, характерные для его движения в атмосфере нашей планеты. В частности такие, как «зависание» над интересующими их объектами, снижение по принципу «падающего листа» или «маятника» и двухступенчатый отлет. Исходя из наших представлений о технике и по аналогии с нашими земными летательными аппаратами, мы должны рассуждать следующим образом. Зависая над объектом, и самолеты, и вертолеты воздействуют на гравитацию, а вернее, пытаются противостоять ей опосредованно: либо за счет энергии реактивной струи, выбрасываемой из сопла самолета, либо за счет подъемной силы, создаваемой винтом вертолета. Причем оба процесса сопровождаются всем известными побочными процессами — ревом двигателей, струями огня и тучами дыма.
При зависании НЛО эти эффекты отсутствуют, следовательно, нужно предположить, что НЛО противостоят гравитации, воздействуя на нее каким-то иным способом, более эффективным и непосредственным. Сообщения об НЛО поступали и от американских астронавтов во время их полетов на Луну, один из которых — Мак Дивент — сфотографировал с околоземной орбиты странный яйцеобразный объект, и от моряков, упоминавших о появившихся из воды НЛО. Все это говорит об универсальности двигательных установок НЛО, позволяющих им без проблем двигаться в различных средах.
Из всех мыслимых сегодня принципов движения, позволяющих двигаться так, как движется НЛО без учета разницы между средами, первый принцип, приходящий на ум, это — гравитационный. Поэтому можно допустить, что, зависая, НЛО уравновешивает Архимедову силу, направленную вверх и пытающуюся вытеснить НЛО из атмосферы с такой же по величине силой, индуцированной им и направленной вниз.
НЛО: загадка столетия ©