Не сложный в приготовлении Пирог с рыбой и картошкой готовится быстро, из минимального количества ингредиентов, пирог получается очень сытным, вкусным и ароматным
Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Соль - 1 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 70 гр
Мука - 500 гр (+/- 50 гр)
Начинка:
Рыба консервированная - 300 гр
Картошка - 2-3 шт
Соль
Смесь перцев
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем
2. Затем добавляем немного муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
3. Взбиваем одно яйцо
4. Добавляем немного муки, перемешиваем
4. Соединяем обе смеси
5. Затем по немного добавляем муку и замешиваем тесто
6. Тесто должно получиться очень мягким, пышным и в тоже время не липнуть к рукам
7. Тесто собрать в шарик, смазать немного маслом и оставить в теплом месте на 40-50 минут
8. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Сырой картофель нарезаем небольшими кубиками
9. Мелко нарезаем лук
10. Смешиваем картошку с луком, добавляем соль и смесь перцев, перемешиваем
11. Консервированную рыбу измельчаем вилкой и добавляем к картошки, перемешиваем. Начинка готова
12. Подошедшее тесто делим на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Сначала раскатываем в круг часть побольше
13. Противень застилаем пергаментом выкладываем раскатанный наш круг, затем ровным слоем распределяем начинку
14. Аналогично раскатываем часть теста чуть поменьше и накрываем пирог
15. Защипываем края, смазываем маслом, в центре пирога делаем небольшую дырочку. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ