Без сомнения, в каждом из овощей много полезных микроэлементов и витаминов, но существует один вид, который обладает уникальными полезными свойствами.
Польза самого полезного овоща в мире
В составе этого овоща присутствуют антоцианы, которые оказывают защитное действие на организм, а грубое волокно плода избавляет от токсинов.
Продление молодости
Консерванты плода разрушают окислительные процессы и способствуют продлению молодости клеток тела. SRG-соединения снижают риск возникновения раковых заболеваний, убивают смертельно опасные клетки. Благодаря способности держать в балансе холестерин овощ помогает работе сердца и сохранению эластичности сосудов.
Красивая фигура
В борьбе с лишним весом и ожирением диетологи рекомендуют включать полезные плоды в рацион питания. При низкой калорийности и высоком содержании клетчатки он хорошо питает желудок, и чувство голода долго не возвращается. В сочетании с разными продуктами придает еде особенный мягкий вкус.
Избавление от сигарет
Что звучит особенно удивительно: этот овощ рекомендован курильщикам для избавления от вредной привычки. Повышенное содержание никотиновой кислоты способствует легкому отказу от сигарет.
Проведя анализ полезных свойств, эксперты отдали предпочтение именно этому особенному овощу – баклажану.
Сложно поспорить с экспертами, ведь привлекает не только уникальный состав баклажана, но и его широкое распространение. Этот овощ можно без труда купить на рынке и в магазине по приемлемой цене.
Вкусный и полезный рецепт приготовления баклажанов
Ингредиенты:
- · баклажаны - 3 штуки;
- · чеснок - 3 зубчика;
- · сметана - 4 столовые ложки;
- · черный перец и соль - по вкусу;
- · зелень (шпинат, петрушка, кинза) - половина пучка;
- · грецкие орехи - 100 грамм.
Способ приготовления
1. Помыть баклажаны, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на две части. Вынуть небольшую часть мякоти из середины, чтобы получилось углубление.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или продавить.
3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
4. В отдельной миске смешать черный перец, чеснок, мякоть баклажана и сметану.
5. Половинки овощей подсолить. Сверху выложить грецкие орехи, затем смесь из сметаны и приправ.
6. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Спустя 20 минут обильно посыпать блюдо зеленью и оставить пропекаться еще на 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подведение итогов
- Баклажаны нормализуют состав крови, улучшают самочувствие при переутомлении.
- Благодаря регулярному употреблению этого овоща можно забыть про вредные привычки.
- Баклажаны входят в группу самых низкокалорийных овощей, поэтому их можно смело включать в ежедневный рацион.