Найти тему
Из жизни взято.

Маффины к чаю, быстро и просто.

Оглавление

Маффины, просто и вкусно.
Маффины, просто и вкусно.

Здравствуйте, давно использую этот рецепт и как-то приноровился делать быстро, результат всех устраивает.

Нам понадобиться:

  • Масло сливочное или маргарин- 150 гр.
  • Сахар песок- 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Апельсин – 1шт. (можно исключить, по желанию)
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч/л.

Порядок действий:

Включаем духовку на 180-200 градусов и пусть нагревается.

Масло растопить в микроволновке и добавить к нему сахар, смешать. Я всё смешиваю и взбиваю блендером, привык. В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем, добавляем цедру апельсина и сок от половинки апельсина, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем хорошо ещё раз перемешиваем. Можно в тесто добавить начинки изюм, орехи, на ваш выбор.

Столовой ложкой выкладываем в формочки и в духовку на 20-25 минут, подрумянились вынимаем из духовки, охлаждаем и готово.

дать остыть
дать остыть

Спасибо за внимание.