Здравствуйте, давно использую этот рецепт и как-то приноровился делать быстро, результат всех устраивает.
Нам понадобиться:
- Масло сливочное или маргарин- 150 гр.
- Сахар песок- 150 гр.
- Яйцо – 3шт.
- Апельсин – 1шт. (можно исключить, по желанию)
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч/л.
Порядок действий:
Включаем духовку на 180-200 градусов и пусть нагревается.
Масло растопить в микроволновке и добавить к нему сахар, смешать. Я всё смешиваю и взбиваю блендером, привык. В полученную смесь добавляем яйца и взбиваем, добавляем цедру апельсина и сок от половинки апельсина, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем хорошо ещё раз перемешиваем. Можно в тесто добавить начинки изюм, орехи, на ваш выбор.
Столовой ложкой выкладываем в формочки и в духовку на 20-25 минут, подрумянились вынимаем из духовки, охлаждаем и готово.
Спасибо за внимание.