Найти тему

​​Тортилья с мясом

​​Тортилья с мясом

Ингредиенты:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.

Кукурузное масло — 30 мл

Говяжий фарш — 400 г

Помидоры красные — 300 г

Петрушка — 30 г

Зира (кумин) — ½ ч.л.

Соль морская — ½ ч.л.

Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Гауда сыр — 100 г

Тортилья — 6 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.

2. В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.

3. Приправьте и посолите фарш. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.

4. На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.

5. Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.

Еда
6,93 млн интересуются