Найти тему

Мягкий кекс из творога. 10 мин замеса + выпечка🥧

Всем привет👋

Не так давно я уже делал кекс из творога. Этот же рецепт мне понравился ещё больше!

Получается очень мягкий, пушистый.

Можно начать готовить за час до прихода гостей, как раз успеете))

Вообще я его готовил, чтоб завтракать. В нём отличное соотношение белков, жиров и углеводов. Съели мы его втроём уже после первого завтрака😊 Очень вкусный!

Вообще мне очень нравится, что этот рецепт очень лёгкий. Можно приготовить, даже если уже нет сил.

⬇ В конце рецепте информация о калорийности⬇

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г. 5% творога.
  • 250 г. муки.
  • 120 г. сахара.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • соль.
  • цедра лимона.
  • ванилин или ванильный сахар.
  • 10 г. разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

В ёмкость разбиваем 4 куриных яйца.

-2

Добавляем щепотку соли, 120 г. сахара и ванилин или ванильный сахар.

Вообще в первый раз я приготовил этот кекс с 100 г. сахара, хотя в оригинальном рецепте было 160.

Второй раз с 120 г. сахара - для меня получилось идеально. Не приторно сладкий, а то что нужно!

-3

Взбиваем блендером с венчиком или миксером, пока не появится большой слой пены.

-4

Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла.

-5

Две пачки по 180 г. 5% творога.

-6

Взбиваем блендером, если нравится однородная текстура, если хочется чтоб прям виднелся творог в выпечке, можно перемешать лопаткой.

-7

Просеиваем 250 г. муки и смешиваем с 10 г. разрыхлителя.

Добавляем в тесто.

-8

Перемешиваем, пока вся мука не смешается.

-9

Натираем цедру половины лимона.

Вообще она дала невероятный цитрусовый аромат, так что не зря тёр😂

-10

Смазываем форму сливочным маслом.

-11

Присыпаем мукой.

-12

В форму выкладываем тесто и немного разравниваем.

-13

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов - 40 минут.

-14

Достаём из духовки и даём остыть в форме, только потом извлекаем!

Внутри нежный, пористый, не сухой.

Сверху корочка. Очень вкусный аромат ванили и цитруса.

У меня есть карамельный сироп. С ним сладко, но очень вкусно🤤

-15

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Энергетическая ценность - 301 ккал.
  • Белки - 12,3 г.
  • Жиры - 12,8 г.
  • Углеводы - 33,6 г.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются