Всем привет👋
Не так давно я уже делал кекс из творога. Этот же рецепт мне понравился ещё больше!
Получается очень мягкий, пушистый.
Можно начать готовить за час до прихода гостей, как раз успеете))
Вообще я его готовил, чтоб завтракать. В нём отличное соотношение белков, жиров и углеводов. Съели мы его втроём уже после первого завтрака😊 Очень вкусный!
Вообще мне очень нравится, что этот рецепт очень лёгкий. Можно приготовить, даже если уже нет сил.
⬇ В конце рецепте информация о калорийности⬇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 360 г. 5% творога.
- 250 г. муки.
- 120 г. сахара.
- 100 г. сливочного масла.
- 4 яйца.
- соль.
- цедра лимона.
- ванилин или ванильный сахар.
- 10 г. разрыхлителя.
Рецепт приготовления:
В ёмкость разбиваем 4 куриных яйца.
Добавляем щепотку соли, 120 г. сахара и ванилин или ванильный сахар.
Вообще в первый раз я приготовил этот кекс с 100 г. сахара, хотя в оригинальном рецепте было 160.
Второй раз с 120 г. сахара - для меня получилось идеально. Не приторно сладкий, а то что нужно!
Взбиваем блендером с венчиком или миксером, пока не появится большой слой пены.
Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла.
Две пачки по 180 г. 5% творога.
Взбиваем блендером, если нравится однородная текстура, если хочется чтоб прям виднелся творог в выпечке, можно перемешать лопаткой.
Просеиваем 250 г. муки и смешиваем с 10 г. разрыхлителя.
Добавляем в тесто.
Перемешиваем, пока вся мука не смешается.
Натираем цедру половины лимона.
Вообще она дала невероятный цитрусовый аромат, так что не зря тёр😂
Смазываем форму сливочным маслом.
Присыпаем мукой.
В форму выкладываем тесто и немного разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов - 40 минут.
Достаём из духовки и даём остыть в форме, только потом извлекаем!
Внутри нежный, пористый, не сухой.
Сверху корочка. Очень вкусный аромат ванили и цитруса.
У меня есть карамельный сироп. С ним сладко, но очень вкусно🤤
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 301 ккал.
- Белки - 12,3 г.
- Жиры - 12,8 г.
- Углеводы - 33,6 г.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!