Вкусное, нежное и что не мало важно натуральное маршмеллоу можно сделать своими руками.
Ингредиенты:
- Желатин
- Сахар
- Ванильный Сахар
- Щепотка соли
- По желанию можно добавить пару капель ПИЩЕВОГО красителя
- Растительное масло
Приготовление
- Засыпаем желатин в миску и задеваем его водой, размешиваем и оставляем на пол часа
- Теперь готовим сироп. Берём 350г. сахара и засыпаем в кастрюлю, добавляем к нему воды примерно 160мл. Туда же добавляем немого ванильного сахара и щепотку соли. И на медленном огне постоянно помешиваем. Ждём первых пузырьков и убираем с огня.
- На водяной бани растапливаем набухших желатин.
- На медленной скорости взбиваем желатин, постепенно выливаем тёплый сироп.
- По желанию добавляем ПИЩЕВОЙ краситель.
- Берём форму и кладём на неё стрейч плену, намазываем растительное масло. Вылетаем нашу смесь. Закрываем ее пленкой.
- Убираем в холодильник на 6-7 часов
- Готовые кусочки нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и салопной пудры
❤️Приятного Аппетита❤️