Приветствую всех на своем канале.
Мой канал о:
- вкусном и сытном похудении,
- рецептах малокалорийных блюд, с которыми не надо долго и нудно заморачиваться,
- меню на день.
В общем - все о похудении.
Я делюсь с вами своим опытом похудения на околоПП и дефиците калорий (уже минус 59 кг со 132 кг).
Я знаю, что и у вас все получится, стоит только начать.
Последнее время я стала готовить домашнюю ветчину для вкусных и полезных бутербродов на цельнозерновом хлебе.
Для этих целей я куила ветчинницу. Однако приготовить подобную ветчину можно и без специальных приспособлений.
Я уже делилась с вами рецептом ветчины с нитритной солью, которая придает характерный ветчинный вкус, цвет, увеличивает срок годности и борется с бактериями. Вы можете сравнить результат с нитритной солью и без.
Но я готовила ветчину и без нитритной соли и использовала мясо куриной грудки и грудки индейки.
Я же теперь буду готовить ветчину только с нитритной солью.
Ингредиенты, которые я взяла для ветчины:
- куриная грудка - 3 средних филе - 530 г,
- грудка индейки - 1 малое филе - 720 г,
- сухой чеснок 1 чайная ложка,
- черный молотый перец - 1/3 чайной ложки,
- соль пищевая 2,5-3 чайных ложки (в зависимости от того, на сколько вы любите посольнее),
- щепотка мускатного ореха,
- универсальная овощная приправа - 3 чайных лодки (по желанию).
- 100 мл ледяной воды.
Куриное филе я провернула в фарш, а грудку индейки нарезала на небольшие кусочки.
Добавила все специи и хорошо перемешала.
В идеале часов 5-8 настоять фарш со специями в холодильнике.
Перед приготовлением добавляем в фарш ледяную воды и хорошо вымешиваем.
Я использовала ветчинницу, выложив ее внутри фольгой и заполнив фаршем. Можно использовать рукав для запекания.
Ветчинницу закрываем, натягиваем пружины, ставим в посуду с водой и отправляем в духовку.
Чтобы не была сухой ветчина, температуру надо держать в районе 80-90 г и готовить примерно 2,5 часа. В идеале, чтобы температура внутри мяса была 70 градусов (если есть специальный термощуп). Я же просто установила температура на 90 г и держала 2,5 часа в духовке.
Кто спешит и не хочет столько ждать - на 200 градусов на 1,5 часа. При такой температуре ветчина будет суховата. Но вкусы у нас у всех разные, может кто-то любит мясо посуше.
Вынимаем из духовки, даем остыть полностью и только после остывания вынимаем ветчину из ветчинницы.
В ветчиннице фарш при готовке спрессовывается, благодаря пружинам.
Если нет ветчинницы, но очень хочется домашней ветчины с понятным и полезным составом, то тот же фарш плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на тоже время и те же градусы.
В фарш можно добавить 10 г желатина. Получится желейная прослойка и форму ветчина будет держать лучше.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 968г ветчины.
КБЖУ на 100 г: К - 125, Б - 27,2, Ж - 1,56, У - 0,22.
Вариантов фарш - огромное количество. К грудке можно добавлять и мясо бедра и свинину. Естественно КБЖУ будет меняться.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!