Найти тему
"ОколоПП"

Домашняя ветчина - всегда разная и всегда вкусная - без заморочек и нитритной соли.

Приветствую всех на своем канале.

Мой канал о:

  • вкусном и сытном похудении,
  • рецептах малокалорийных блюд, с которыми не надо долго и нудно заморачиваться,
  • меню на день.

В общем - все о похудении.

Я делюсь с вами своим опытом похудения на околоПП и дефиците калорий (уже минус 59 кг со 132 кг).

Я знаю, что и у вас все получится, стоит только начать.

Последнее время я стала готовить домашнюю ветчину для вкусных и полезных бутербродов на цельнозерновом хлебе.

Для этих целей я куила ветчинницу. Однако приготовить подобную ветчину можно и без специальных приспособлений.

Я уже делилась с вами рецептом ветчины с нитритной солью, которая придает характерный ветчинный вкус, цвет, увеличивает срок годности и борется с бактериями. Вы можете сравнить результат с нитритной солью и без.

Но я готовила ветчину и без нитритной соли и использовала мясо куриной грудки и грудки индейки.

Я же теперь буду готовить ветчину только с нитритной солью.

Ингредиенты, которые я взяла для ветчины:

  • куриная грудка - 3 средних филе - 530 г,
  • грудка индейки - 1 малое филе - 720 г,
  • сухой чеснок 1 чайная ложка,
  • черный молотый перец - 1/3 чайной ложки,
  • соль пищевая 2,5-3 чайных ложки (в зависимости от того, на сколько вы любите посольнее),
  • щепотка мускатного ореха,
  • универсальная овощная приправа - 3 чайных лодки (по желанию).
  • 100 мл ледяной воды.

Куриное филе я провернула в фарш, а грудку индейки нарезала на небольшие кусочки.

-2

Добавила все специи и хорошо перемешала.

В идеале часов 5-8 настоять фарш со специями в холодильнике.

Перед приготовлением добавляем в фарш ледяную воды и хорошо вымешиваем.

-3

Я использовала ветчинницу, выложив ее внутри фольгой и заполнив фаршем. Можно использовать рукав для запекания.

-4

Ветчинницу закрываем, натягиваем пружины, ставим в посуду с водой и отправляем в духовку.

Чтобы не была сухой ветчина, температуру надо держать в районе 80-90 г и готовить примерно 2,5 часа. В идеале, чтобы температура внутри мяса была 70 градусов (если есть специальный термощуп). Я же просто установила температура на 90 г и держала 2,5 часа в духовке.

Кто спешит и не хочет столько ждать - на 200 градусов на 1,5 часа. При такой температуре ветчина будет суховата. Но вкусы у нас у всех разные, может кто-то любит мясо посуше.

Вынимаем из духовки, даем остыть полностью и только после остывания вынимаем ветчину из ветчинницы.

В ветчиннице фарш при готовке спрессовывается, благодаря пружинам.

Если нет ветчинницы, но очень хочется домашней ветчины с понятным и полезным составом, то тот же фарш плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на тоже время и те же градусы.

В фарш можно добавить 10 г желатина. Получится желейная прослойка и форму ветчина будет держать лучше.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 968г ветчины.

КБЖУ на 100 г: К - 125, Б - 27,2, Ж - 1,56, У - 0,22.

Вариантов фарш - огромное количество. К грудке можно добавлять и мясо бедра и свинину. Естественно КБЖУ будет меняться.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются