Найти тему
ОХиАХ 1962

"Вы даже не видите,ЧТО МАШИН во дворах стало так много-порой припарковаться негде."

Сразу скажу - это не мои слова. Это написала мне некто "Лёля"из Сокольника в Тульской области ( с местом проживания могу ошибиться).

Это для неё аргумент, иллюстрирующий улучшение нашей жизни при ВВП. Причем не только её .

Не секрет, что за последнее время (особенно после увеличение пенсионного возраста) наше общество разделилось на тех кто "любит" и тех кто не "любит"нашего , "гаранта Конституции". На просторах интернета идут жаркие споры "за" и "против". Один из аргументов от тех кто "за" -это забитые, машинами, наши дворы. На их взгляд- это говорит о улучшение жизни нашего народа. Почему это для них аргумент?

Немного из того, что есть в цифрах от умных людей.

- Аналитики подсчитали: сейчас в России продается 275 моделей. За пять лет их стало меньше почти на треть (на 31,4 %). Максимум зафиксировали в 2014 году (401 модель), а сейчас по ассортименту мы откатились на уровень 2005 года.- - Нас покинул Ford, закрыв три завода и убрав семь моделей -.- За первые шесть месяцев рынок просел: минус 2,4%. Причем налицо тенденция к ухудшению: в мае было минус 6,7%, в июне — минус 3,3%. Даже чтобы выйти в ноль, на уровень ­прошлогодних 1,8 миллиона проданных новых легковых автомобилей, продажи должны пойти в заметный рост во второй половине года, а этого, очевидно, не произойдет. Реалистичный сценарий по итогам текущего года: минус пять процентов. Падаем. -
Кстати, продажи на вторичном авторынке тоже упали: за 7 месяцев на 0,5%. Дело в том, что рынок новых автомобилей и с пробегом взаимосвязаны - при покупке нового автомобиля потребитель, как правило, сдает свой предыдущий в трейд-ин, и тот, в свою очередь, поступает на вторичку. Таким образом, рост рынка новых автомобилей стимулирует вторичный рынок. И наоборот.

Т.е. аналитики пишут, что идёт спад и улучшения не предвидеться. У Россиян, даже пересесть на по держаные авто не получается. Причём каждый второй автомобиль, куплен в кредит.

Я хочу рассмотреть ещё один аспект "забитых дворов". Думаю, что все эти старые, вёдра или кредитные тачки, люди, в нашей стране, покупают от безысходности. В нашей стране разрушили работу общественного транспорта, отдав его на откуп гастарбайтером. Вы когда нибудь были за границей, пользовались общественным транспортом? Там любой вид общественного транспорта ходит минута в минута. Много мест, где человек из одного вида транспорта пересаживается на другой, точно по расписанию. В зависимости от дня неделе и времени суток -идёт изменение в структуре общественного транспорта. Мы в нашей стране, вталкиваясь в переполненную маршрутку, под управлением Шамсуда, даже представить себе, это не можем. У нас понятие, "расписание" и общественный транспорт - просто отсутствует. У нас нет нормальных дорог, для передвижения общественного транспорта. У нас он практически, весь старый. (Сразу оговорюсь, Москва- это не вся Россия.)

Половины машин, во дворах, просто бы не было если бы человек знал, что он спокойно в нужное время доберётся куда надо. На самом деле с покупкой машины у человека возникает огромное количество проблем (ОСАГО, ТО, тех. обслуживания, дорожающий бензин и т.д.)

На мой взгляд, огромное ко-во, машин во дворах -это нежелание (не умение) нашей власти решать вопрос общественного транспорта. И ситуация в городах с каждым годом становится всё хуже. И это далеко, не положительный аргумент, в пользу ВВП.

А, Вы, как думаете??????

"Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

фото и фраза из кинофильма "Берегись автомобиля".
фото и фраза из кинофильма "Берегись автомобиля".