Найти тему
Блокнот с рецептами

Масленица на пороге: топ-5 вкусных начинок для блинов

Доброго времени суток, читатели.

Скоро наступит долгожданная весна и ей предшествовать будет Масленичная неделя, поэтому многие из нас будут активно печь блины.

Представляю вашему вниманию обещанную подборку топ-5 вкусных начинок для блинов. Сохраняйте себе рецепты, экспериментируйте, радуйте близких.

1.Начинка с курицей,плавленым сыром и зеленью

Состав:

  • куриная грудка- 1 шт.
  • плавленые сырки - 3 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, перекручиваем на мясорубке, измельчаем в блендере или измельчаем любым удобным способом. Зелень мелко режем, чеснок давим чеснокодавилкой. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

2. Начинка с творогом и курагой

Состав:

  • творог - 300 гр.
  • курага - 100 гр.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • ваниль - по вкусу

Приготовление:

Курагу измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем сахар и ваниль.Начинка готова!

3. Начинка с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью

Состав:

  • красная рыба слабосоленая - 400 гр.
  • сыр сливочный - 200 гр.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

Готовый блин смазываем сливочным сыром, ближе к центру.Нарезаем красную рыбу ломтиками,измельчаем зелень. Кладем ломтик рыбы сверху на сливочный сыр, посыпаем зеленью, заворачиваем.Готово!

4.Начинка с куриной печенью и яйцом

Состав:

  • куриная печень - 500 гр
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.средних
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Печень измельчаем в блендере, обжариваем на сковородке с тертой морковью и мелко нарезанным луком.Яйца трем на терке.Ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец-по вкусу.Заворачиваем начинку в блинчики.

5.Начинка с мясом и грибами

Состав:

  • фарш мясной - 250 гр.
  • грибы - 250 гр.
  • лук - 2 шт.средних
  • чеснок - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко режем, и обжариваем на сковородке вместе с мясным фаршем и луком.По вкусу добавляем чеснок.Солим, перчим. Вкусная начинка готова!Можно заворачивать блины и подавать.

Какая начинка понравилась вам больше всего? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются