Найти в Дзене
Олег Карп

Водка на беконе. Оригинально и неповторимо.

Этот продукт можно использовать как основу для "Кровавой Мэри".

А можно просто насладится неповторимым вкусом, которого на полках магазина не купишь.

Что понадобится

водка 1 л

густой сахарный сироп 50 мл

солевой раствор 20 мл

бекон копченый 200 г

цедра лимона - одна полоска

Как готовить

1. На сухой сковороде слегка подрумянить бекон. Это делаем для того, чтобы выделить большое количество жира. Но следим за тем, чтобы не успела образоваться, темная хрустящая корка. Это важно. После этого промакнуть бекон бумажными салфетками, чтобы убрать жир.

2. В 20 мл воды растворить 1 ч.ложку соли. Так мы получим солевой раствор.

3. Густой сахарный сироп я делаю так. В 100 мл воды растворяю 300 г сахара. Делаю это в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. После этого охлаждаю и использую для этого рецепта 50 мл, а остальной сироп использую в других рецептах.

4. В емкость залить водку, добавить сахарный сироп, солевой раствор, бекон и полоску лимонной цедры. Плотно закрыть и дать настояться две недели.

5. После этого отфильтровать через сито, и залить жидкость в отдельную емкость.

6. Эту емкость поставить в морозилку, перевернув банку верх дном. Это делаем для того, чтобы жир оказался вверху, а по сути - внизу банки. Он замерзнет, и нам будет проще слить жидкость без жира в другую емкость.

7. Процедить настойку через обычный кофейный фильтр и разлить по бутылкам, или использовать как основу для "Кровавой Мэри".

Беконная водка Готова! Можно Дегустировать!!!

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/