В нашей семье просто обожают это вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вам приготовить рыбу с грибами и картофелем. Это блюдо очень насыщенное и ароматное. Готовлю его на выходные для всей семьи. Давайте будем готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Камбала филе 500 грамм
- Картофель 5 штук (средние)
- Лук репчатый 3 штуки
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Шампиньоны 300 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе камбалы нарезать на порционные куски.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Можно не отваривать, а приготовить с сырым, только пластики нарезать потоньше.
- Шампиньоны вымыть, почистить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук репчатый почистить и нарезать на кусочки. Обжарить до мягкости.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу. Посолить, поперчить и выложить на нее обжаренный лук.
- На лук выложить готовые грибы и разровнять.
- Картофель нарезать тоненькими ломтиками и выложить поверх рыбы с грибами.
- Залить все майонезом (можно сметаной). А можно смешать майонез со сметаной кому как нравится.
- Посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Температура 200 градусов 40 минут.
- Готовую рыбу подавать порционно украсив веточкой укропа или петрушки.
- Прекрасное, вкусное и ароматное блюдо готово! Попробуйте приготовить такую рыбу, очень советую.