Всем привет😊 «Рататуй» отличное самостоятельное блюдо и подойдёт как для ежедневного обеда или ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
Перец болгарский 350 гр
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 50 гр
Масло растительное 100 гр
Баклажан 500 гр
Кабачок 500 гр
Чеснок 10 гр
Зелень свежая (ассорти) 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
📍Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
📍Лук нарезаем мелко.
📍Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
📍Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
📍Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
📍Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
📍Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
📍Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
📍Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
📍Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
📍Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
Поливаем овощи приготовленной заправкой.
📍Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.