Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Начинаем готовиться к лету! И, сегодня я хочу предложить вам 2 рецепта очень вкусных и простых овощных салатов с зелёной редькой.
Приготовление каждого салата займет у вас буквально 5-7 минут. По вкусу салаты совершенно разные!
Можно приготовить такие салаты в качестве легкого ужина подав, например, с запечённой грудкой или рыбой.
Ингредиенты для приготовления (расчёт на четыре порции):
1 салат:
Белокочанная капуста — 250 г
Зелёная редька — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Сахар — 1/2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
2 салат:
Зелёная редька — 1 шт. небольшая
Зелёное яблоко — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Сахар — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимонный перец — щепотка (можно заменить чёрным молотым перцем)
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Для приготовления первого салата тонко шинкуем капусту, складываем в миску, добавляем соль, сахар и руками жмём до размягчения.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и на терке натираем зелёную редьку. Вливаем ложку уксуса 9%, растительное масло, солим, перчим, перемешиваем. Салат готов! Пробуем!
Для второго салата нам понадобится морковь, яблоко и зелёная редька — это я уже написала. Очищаем их, кожуру с яблока можно не снимать.
Теперь натираем подготовленные овощи... И один фрукт! на "корейской" тёрке — которая используется для приготовления моркови по-корейски.
Добавляем нарезанную зелень, вливаем лимонный сок, растительное масло, солим, перчим, перемешиваем. Второй салат тоже готов! Его мы тоже пробуем!
И первому, и второму салату, я рекомендую дать время настояться, тогда они станут ещё вкуснее.
А ёще может быть вы захотите приготовить салат из морской капусты: Очень вкусный салат из морской капусты: без заправки