В ранее опубликованных статьях: "Как бесплатно получить землю", " 7 практических советов для освоения заброшенного участка", мы рассказали как нашли землю и как мы её осваиваем.
Всё хорошо, но кушать хочется каждый день. В статье " 7 вещей необходимых для первичного освоения заброшенного участка " мы перечислили что обязательно взять с собой. Кажется всё продумано до мелочей, но когда начинаешь жить на участке, где конь не валялся, то понимаешь, что не всё учли, особенно это касается кухонных мелочей. Здесь нужен отдельный список " кухонный ", где всё продумано и прописано.
Обязательно надо учесть, что кастрюльки, тарелочки и прочая утварь, с вашей городской кухни, мало подойдёт на участке, где нет ничего кроме палатки. Ближайший магазин, где можно что-то купить, в 40 км от нашего дома.
Мы взяли чугунную глубокую сковороду и не ошиблись. В ней можно было готовить и первое, и второе, и третье. А также хорошо и устойчиво стояла на нашей первой печурке, состоящей из нескольких кирпичей.
Посуду тоже надо брать практичную, тут уж не до красоты. Можно конечно набрать одноразовой, но мы против пластика на кухне, а также не хотим увеличивать горы мусора. Наш принцип - всё натуральное.
Ну вот с посудой вроде всё ясно. А как быть с продуктами? Муку, крупы, макароны - всё приходилось хранить в вёдрах или банках, так как соседствующие с нами лесные обитатели ( мыши, ежи, лисы, кошки) так и стремились полакомиться нашими продуктами. Мы старались делиться с ними. Особенно смешно было общаться с ежами. Они совершенно не боялись нас, просто фыркали на нас для солидности и давали погладить. Ели сало, хлеб, очень любили грызть куриные косточки и просто обожали сладости. Я кажется увлеклась. О дружбе, с живущими рядом обитателями, можно говорить много. Но об этом, в отдельной статье.
Для скоропортящихся продуктов выкопали "погребок" в тени кустарников, опустили железное кольцо (что только не валялось на участке), плотно закрыли крышкой.
Молоко предварительно кипятили, разливали по литровым банкам и опускали в погребок.
Масло покупали замороженное и хранили в подсоленой воде в стеклянной банке.
Сыр хранился очень плохо, поэтому покупали мало.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что мы делимся своим опытом. Можно было не возиться с печками, дровами, а просто купить походную газовую плитку и сотню баллончиков и, тем самым, облегчить себе жизнь. К слову сказать, она у нас была, но пользовались ей редко, а когда муж сложил печку, и вовсе перестали пользоваться. Пища, приготовленная на огне, намного вкусней, и это не сказки, а наш личный опыт.
Здоровья всем и радости в жизни.
Если тема интересна, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А мы будем и дальше делиться своим опытом.