Найти в Дзене

Кухонные секреты при освоении "дикого" участка ( личный опыт)

Наши дебри.
Наши дебри.

В ранее опубликованных статьях: "Как бесплатно получить землю", " 7 практических советов для освоения заброшенного участка", мы рассказали как нашли землю и как мы её осваиваем.

Всё хорошо, но кушать хочется каждый день. В статье " 7 вещей необходимых для первичного освоения заброшенного участка " мы перечислили что обязательно взять с собой. Кажется всё продумано до мелочей, но когда начинаешь жить на участке, где конь не валялся, то понимаешь, что не всё учли, особенно это касается кухонных мелочей. Здесь нужен отдельный список " кухонный ", где всё продумано и прописано.

Обязательно надо учесть, что кастрюльки, тарелочки и прочая утварь, с вашей городской кухни, мало подойдёт на участке, где нет ничего кроме палатки. Ближайший магазин, где можно что-то купить, в 40 км от нашего дома.

Мы взяли чугунную глубокую сковороду и не ошиблись. В ней можно было готовить и первое, и второе, и третье. А также хорошо и устойчиво стояла на нашей первой печурке, состоящей из нескольких кирпичей.

Наш очаг.
Наш очаг.

Посуду тоже надо брать практичную, тут уж не до красоты. Можно конечно набрать одноразовой, но мы против пластика на кухне, а также не хотим увеличивать горы мусора. Наш принцип - всё натуральное.

Ну вот с посудой вроде всё ясно. А как быть с продуктами? Муку, крупы, макароны - всё приходилось хранить в вёдрах или банках, так как соседствующие с нами лесные обитатели ( мыши, ежи, лисы, кошки) так и стремились полакомиться нашими продуктами. Мы старались делиться с ними. Особенно смешно было общаться с ежами. Они совершенно не боялись нас, просто фыркали на нас для солидности и давали погладить. Ели сало, хлеб, очень любили грызть куриные косточки и просто обожали сладости. Я кажется увлеклась. О дружбе, с живущими рядом обитателями, можно говорить много. Но об этом, в отдельной статье.

Это один из наших ёжиков.
Это один из наших ёжиков.

Для скоропортящихся продуктов выкопали "погребок" в тени кустарников, опустили железное кольцо (что только не валялось на участке), плотно закрыли крышкой.

Молоко предварительно кипятили, разливали по литровым банкам и опускали в погребок.

Масло покупали замороженное и хранили в подсоленой воде в стеклянной банке.

Сыр хранился очень плохо, поэтому покупали мало.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что мы делимся своим опытом. Можно было не возиться с печками, дровами, а просто купить походную газовую плитку и сотню баллончиков и, тем самым, облегчить себе жизнь. К слову сказать, она у нас была, но пользовались ей редко, а когда муж сложил печку, и вовсе перестали пользоваться. Пища, приготовленная на огне, намного вкусней, и это не сказки, а наш личный опыт.

Здоровья всем и радости в жизни.

Если тема интересна, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. А мы будем и дальше делиться своим опытом.