Найти тему

Эклерчики 😍и ни грамма сахара🤓

Эклеры с несладкой начинкой - простая и вкусная закуска. Эклеры могут быть не только десертными. Если их заполнить несладкой начинкой, получится простая, но оригинальная закуска. Можно приготовить несколько вариантов начинок, и это будет очень удобно.

Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления эклеров. Яйца должны быть комнатной температуры, немелкие.

Шаг 1
Шаг 1

Шаг 2. Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить воду, молоко, соль. Поставить на умеренный огонь.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3. Нагреть массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3
Шаг 3

Шаг 4. Муку предварительно просеять. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпать всю муку, одновременно активно перемешивая массу.

Шаг 4
Шаг 4

Шаг 5. Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогреть тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снять кастрюлю с плиты.

Шаг 5
Шаг 5

Шаг 6. Я сразу взбиваю все яйца и добавляю порциями в тесто. Можно вводить по одному яйцу.

Шаг 6
Шаг 6

Шаг 7. Тесту дать остыть до слегка теплого состояния. Добавить примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).

Шаг 7
Шаг 7

Шаг 8. Вбить яйцо в тесто. Следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.

Шаг 8
Шаг 8

Шаг 9. Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки.

Шаг 9
Шаг 9

Шаг 10. На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадить эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делал небольшими.

Шаг 11. Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Готовые эклеры остудить.

Шаг 12. Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделал 2 варианта.

Шаг 13. Для одной начинки яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогично измельчить твердый сыр. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14. Соединить составляющие начинки, добавить майонез, перемешать.

Шаг 14
Шаг 14

Шаг 15. Для другой начинки креветки предварительно разморозить, отварить в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варил 7 минут. Креветки вынуть, дать остыть.

Шаг 15
Шаг 15

Шаг 16. Чеснок, очистить, помыть, пропустить через пресс или измельчить на терке.

Шаг 17. Креветки очистить, мелко порезать. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.

Шаг 18. Соединить креветки, творожный сыр, чеснок, перемешать. Мне показалось масса густоватой, я добавил пару ложек сливок.

Шаг 18
Шаг 18

Шаг 19. Эклеры надрезать с одной стороны не до конца (или полностью разрезать вдоль) и заполнить начинкой.

Шаг 19
Шаг 19

На самом деле рецепт только кажется слишком долгим и сложным) после одного раза пробы, уже идёт быстрее)) так что не пугаемся, а пробуем 🤩

Еда
6,93 млн интересуются