Найти тему
Avely Avii

Продукты, замедляющие умственные процессы и ведущие к слабоумию и деменции

Ни для кого не секрет, что мозг - это один из самых важных органов человека. Если мозг умрет, никакие прямые массажи сердца и другие реанимационные манипуляции не помогут. Это, конечно же, не значит, что в нашем организме нет других важных органов, без которых человек сможет жить, но сегодня речь именно о нашем головном мозге.

Благодаря мозгу мы живем, двигаемся, чувствуем, говорим, помним. Перечислять все функции можно еще долго. Но я не думаю, что это так необходимо, потому что и так понятно, что беспокоиться о том, чтобы наш головной мозг работал хорошо, необходимо. Наш организм - как терпеливое существо, которое испытывает разные эксперименты над ним - начиная с телесных, заканчивая пищевыми. Частенько мы не задумываемся о том, что многие продукты, попадающие в наш организм, могут навредить тому или иному органу. Если говорить о головном мозге, то есть ряд продуктов, вредящих ему. А потом все это сказывается на нашем общем самочувствие.

-2

Если взять за привычку придерживаться здорового питания и помнить о продуктах, не полезных для работы нашего мозга, то можно замедлить в дальнейшем нарушения когнитивных функций, которые, увы, появляются с наступлением периода старения организма, и следовательно, избежать деменции. Если употреблять регулярно продукты, не очень благоприятно действующие на наш мозг, то будет заметно, как ухудшается ваше общее состояние - появляется хроническая усталость, угнетение, подавленное состояние, преобладание отрицательных эмоций, которые, в свою очередь, влекут за собой другие заболевания. Ведь все мы занем, что все наши болезни от нервов. Если постепенно удалить некоторые продукты из рациона, один за другим, то вы ощутите разницу вашего общего состояния до и после.

-3

Один из вредных продуктов - это трансжиры. Это особый вид жира, который пагубно действует на наш мозг. Где их можно отыскать? Это маргарин, хлебобулочные изделия, в которых он содержится, чипсы, крекеры, замороженные и консервированные блюда, напитки, содержащие сливки. Все это может привести нас прямой дорожкой к болезни Альцгеймера и слабоумию. Это очень страшная неизлечимая болезнь, при которой ваш мозг вам больше не принадлежит. Даже если вы не заболеете этой болезнью, то со временем обязательно заметите, что ваш мозг стал работать медленнее - вы долго думаете, вы плохо воспринимаете информацию, вам трудно запомнить что-то. Мозг просто начинает терять свои объемы.

-4

Следующий вредный продукт - сладкие напитки. Я не буду говорить о газировках и всяких энергетиках, даже соки не принесут вам никакой пользы, если они консервированные. Эта вкусная водичка может привести человека к диабету 2 типа, постоянному повышению давления, повышению холестерина и снова к болезни Альцгеймера. Высокое потребление фруктозы может привести к воспалительным процессам в головном мозге.

Упакованные и обработанные продукты (тот же фастфуд) способствуют накоплению жира вокруг жизненно важных органов человека, что в свою очередь замедляет процессы в головном мозге и уменьшает его в объеме. Так же такое питание приводит к тому, что барьер (оболочка), которая защищает наш мозг от вредных веществ, нарушается, что приводит к серьезным заболеваниям мозга.

-5

Не могу не упомянуть алкоголь. О вреде алкоголя и воздействии его на головной мозг рассказывают даже в школе, поэтому подробно говорить об этом не буду, просто нужно помнить, что он РАЗРУШАЕТ мозг, приводит к потере памяти, ухудшению зрения, путанице мыслей, и т.д. по цепочке.

Аспартам, или пищевой подсластитель, заменитель сахара (Е951). Производители этого заменителя клянутся нам, что он абсолютно безопасен, но все таки некоторые исследования показали, что он способствует появлению когнитивных и поведенческих проблем. Он пагубно действует на нашу способность учиться и контролировать эмоции. Люди, принимавшие восемь дней подряд продукты, содержащие аспартам, стали хуже учиться, результаты их тестов снизились, они стали более раздражительными. Люди, часто употребляющие безалкогольные диетические напитки, более подвержены инсультам и развитию слабоумия.

Если начать постепенно исключать из своего рациона вышеперечисленное или хотя бы уменьшить его потребление, это значительно улучшит ваши когнитивные способности и уменьшит в будущем развитие таких страшных болезней как Альцгеймер и деменция.