Засыпаем рис в холодную воду (1 литр), ждем когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис 10 минут, после того, как прошло 10 минут, добавляем порезанную на небольшие кусочки говяжью печень и варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня, перекладываем в чашу для блендера, добавляем небольшой половник рисового отвара и тщательно взбиваем до полной однородности, солим паштет, добавляем щепотку мускатного ореха и 50 гр. сливочного масла и еще раз тщательно взбиваем.
Теперь готовим омлетные коржи: в миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, щепотку соли, щепотку соды, перемешиваем. Должно получится примерно 3 коржа, жарим с двух сторон не переворачивая.
Последний слой: 250 гр. творожного сыра, в него добавляем обжаренный лук и морковь, по желанию для остроты можно добавить зубчик чеснока, 1 ст. ложку лимонного сока, солим и перемешиваем.
Собираем наш тортик: укладываем первый блинчик, на него выкладываем третью часть творожного сыра и сверху треть печеночного паштета, разравниваем, придавливаем следующим блином и далее по рецепту. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Верх смазываем сметаной и присыпаем свежей зеленью.