СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ Вкусное лакомство под названием карамель вполне можно приготовить в домашних условиях, а если добавить в нее немного соли, то получим интересный пикантный вкус. Домашнюю карамель можно использовать для прослойки коржей в разных тортах, ею можно поливать сырники, оладушки и блинчики, можно добавлять в сладкие каши, а можно просто есть ложкой, запивая сладким чаем или кофе. Домашняя карамель может храниться до двух недель в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств, единственное, что в ней меняется это то, что она густеет. Поэтому если вы хотите жидкую карамель, то увеличивайте количество жидкости, используемой для приготовления карамели. В данном случае, жидкость, которая нам нужна, это жирные сливки. Для приготовления карамели понадобится: Приготовление соленой карамели фото рецепт Очень часто карамель готовят сухим способом, то есть когда в сухую кастрюльку или сотейник насыпают сахар и ставят на огонь, чтобы сахар расплавился. Но в этом случае очень высока вероят