Найти тему
Красный маринад

Запеченная тыква, фаршированная грибным рагу

Оглавление

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, обсушите, отрежьте верхушку для крышки, удалите семена и волокна.
  • Грибы опрокиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте пополам и немного обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и тоже обжарьте до полуготовности отдельно от грибов.
  • Лук нарежьте средними кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и прогрейте. Влейте 100 мл воды и перемешайте. Добавьте половину измельченной зелени.
  • В тыкву выложите перемешанный с грибами картофель, слегка посолите и поперчите. Залейте получившимся томатным соусом, накройте тыкву "крышкой" и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 минут.
-2

Когда все будет готово, посыпьте свежей рубленой зеленью кинзы и укропа.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
  • Шампиньон консервированный200 гр.
  • Тыква1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное4 ст.л.
  • Кинза6 веточка
  • Укроп6 веточка
  • Соль
  • Перец