Найти в Дзене
Триамет

Втулки бронзовые БрАЖ9-4

Бронзовая втулка изготовление
Бронзовая втулка изготовление

По конструкции, эта деталь представляет из себя полый цилиндр различного диаметра, длины и толщины стенок. Их свойства, точнее – характеристики легированной бронзы с примесью олова, цинка и других цветных металлов, весьма востребованы в машиностроении, в частности – в производстве подшипников скольжения и качения.

Наряду с достойными показателями прочности, износостойкости и, в то же время – податливости, упругости и невысокой температуре плавления, основным параметром, за который бронзовые втулки БрАЖ9-4 так ценятся производителями подшипников, является антифрикционность бронзовых сплавов. Другими словами – очень низкие параметры трения, обеспечивающие не только легкое скольжение, но и высокую устойчивость к механическому истиранию во время этого процесса.

Поэтому их применение в машинах и механизмах, требующих от своих деталей сопротивления такого рода длительным нагрузкам весьма обосновано, несмотря на довольно высокую стоимость и существующие, более дешевые синтетические и биметаллические аналоги.

Высокая цена обусловлена технологией производства сплавов, которые, помимо меди (самого по себе недешевого металла) содержат такие материалы и вещества, как цинк, олово, фосфор. Затраты на электрическую энергию для мощных индукционных печей или газ для тигельных горнов также, естественно, входят в стоимость бронзовых сплавов, из которых затем изготавливают втулки.

Производят их несколькими способами, различными по своей технологии параметрами затратности времени и ресурсов. Помимо заливки в специальные формы, называемые кокилем, или нарезкой из прокатных труб, распространенной технологией является литье с использованием центробежного ускорения.

Для ее осуществления, применяются специальные формы, которые при сильном вращении распределяют, с помощью центробежной силы, сплав по стенкам формы, одновременно изменяя его кристаллическую структуру, придавая ей более высокие показатели плотности.

Проще говоря – давление так размазывает подготовленный необходимой температурой сплав по стенкам формы, что тот уплотняется, приобретая не только лучшие физические свойства, но и необходимые геометрические параметры, доходящие до идеальных по точности соответствия заданным размерам. Это, практически, избавляет от необходимости дорабатывать детали на специальном шлифовальном или режущем оборудовании.