Причиной многих банкротств небольших компаний часто является отсутствие высшего руководства. Компания развивалась под управлением одного или двух человек, и ей нужна команда менеджеров, которая, если у нее ее нет, уже слишком поздно для ее формирования. В этом случае вы можете только надеяться на выживание, но компания будет навсегда отмечена.
Автоматизация бизнес-процессов: https://www.prostoysoft.ru
Решение простое : управленческая команда должна быть сформирована, прежде чем это необходимо. Но малый бизнес не может позволить себе команду менеджеров, потому что у него нет необходимых финансов, чтобы платить соответствующую зарплату.
Опять же, средство правовой защиты является относительно простым и требует только желания владельцев построить команду. Они должны думать о ключевых видах деятельности своего бизнеса. От каких конкретных областей зависит выживание и успех этой компании? Затем возникает вопрос «Каковы мои действия? И в каких видах деятельности мои коллеги хороши? »Следующий этап представлен вопросом:« Какие действия должен выполнять каждый из нас в соответствии с возможностями? Что подходит всем? »
Затем начинается тимбилдинг. Владелец должен самодисциплинировать и не обращаться с людьми и проблемами, если эта деятельность ему не подходит. Возможно, ему стоит заняться новыми продуктами и новыми технологиями, может быть, операционной системой, производством, физическим распространением или, возможно, финансовыми проблемами. Наконец, цели для каждой области должны быть установлены. Того, кто берет на себя ответственность за ключевую деятельность, нужно спросить: «Чего эта компания может ожидать от вас? Каковы будут ваши обязанности? Что вы собираетесь делать и когда?
Во-первых, благоразумно, что команда менеджеров официально не создана. Нет необходимости давать функции, делать заявления или доплачивать. Все это может подождать некоторое время. За это время членам команды предстоит многое узнать о своей работе, о том, как они будут работать вместе. Спустя два-три года, когда малому бизнесу нужно высшее руководство, оно уже существует.
Если высшее руководство не будет предоставлено до того, как оно потребуется, возможности управления малым бизнесом будут потеряны до того, как потребуется команда управления. Предприниматель будет иметь так много обязанностей, что важные задачи не смогут быть выполнены. В этой ситуации есть только две возможности. Первый заключается в том, чтобы сосредоточить внимание предпринимателя на области (максимум две), которая соответствует его возможностям и интересам. Это действительно ключевые области, но они не единственные важные, а с другими некому иметь дело. Через два года важные области откладываются, и жизнеспособность бизнеса находится в опасности. Другая, что еще хуже, возможность для предпринимателя быть добросовестным. Он знает, что люди и деньги являются ключевыми видами деятельности, о которых нужно заботиться. Допустим, что компетенция и интересы предпринимателя связаны с проектированием и разработкой новых продуктов, но он вынужден заниматься людьми и финансовыми проблемами.
В первом случае компания может быть спасена, потому что у нее есть продукты. Но на смену предпринимателю придет тот, кто спасет компанию. Во втором случае все, что можно сделать, - это ликвидировать или продать компанию.
Таким образом, инновационный малый бизнес должен сформировать управленческую команду, прежде чем это потребуется, до того, как это управление обгонят . Предприниматель должен научиться работать со своими коллегами, доверять людям и привлекать их к ответственности за то, что они делают.
Определение роли предпринимателя в будущем бизнеса По мере развития малого бизнеса роли и отношения предпринимателей меняются. Если владельцы откажутся принять эту ситуацию, бизнес может обанкротиться. Известно много случаев, когда предприниматели, которые не хотели меняться со своим бизнесом, также разрушали бизнес или уничтожали его. Но даже из тех, кто признает, что им нужно что-то делать, мало кто знает, как справляться с изменением ролей и отношений. Они, как правило, начинают с «Что мне нравится делать?». Правильный вопрос: «Зачем руководству идти дальше?». Этот вопрос необходимо задавать всякий раз, когда компания проходит фазу развития или изменения направлений или характера, то есть изменения продуктов, услуг, рынков или людей, в которых она нуждается. Следующий вопрос, который должен задать предприниматель: «Что я могу сделать? На какие нужды компании я могу достойно ответить? »После этих вопросов следует:« Что я хочу делать, во что я верю? С какой целью я готов пожертвовать своим временем? Это необходимость для компании? ».