Для приготовления потребуется:
4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья
С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут, но я советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово.
Готовый бисквит достать, остудить.
Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остались после вырезания кружков отправляем в духовку для подсушки, после чего, натрем их на терке.
Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка.
На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.
Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в крему, затем в бисквитной крошке.