Найти тему
О Невьянцева

Самый вкусный медовый торт

Вот и долгожданный рецепт торта. Невероятно вкусный, нежный.

Медовый торт
Медовый торт

Поэтому берите ручку, блокнот и записывайте

Рецепт:

300гр сахара

2 ст л мёда

1 с л гашеной уксусом соды

Растворить на медленном огне до светло-коричневого цвета

Затем добавить 100 гр сливочного масла (82%). Сняв с плиты, в горячую массу нужно влить тонкой струйкой 2 взбитых яйца и быстро перемешать. Затем ложками добавлять муку. Полученное заварное медовое тесто выложить на стол, обсыпанной мукой, раскатать жгутом и поделить на 7-10 частей

Раскатать коржи и проткнуть вилкой или ножом, чтобы были ровными и не пузырились. Выпекать 2-3 мин.

Обрезать по форме, оставшиеся обрезанные края прокатать скалкой и образуется крошка для посыпки торта.

-2

Для крема

500гр сметаны

300 гр сахара

Всё смешать (но не взбивать). Полученным кремом смазать коржи. Чтобы торт получился вкусным, он должен пропитаться, а поэтому желательно ночь выдержать его в холодильнике.

В крем можно добавить орехи (грецкие, фундук) или банан, нарезанный кружочками

P. S. Сохранила видео в вечных сториз в блоге @nevyanceva.olga

И самое главное, делайте все по рецептуре.

Тесто замешивала два раза, но вы можете просто увеличить ингредиенты в 2 раза.

Торт готов!

-3

А вы любите домашние торты или проще из магазина купить?

Если есть вопросы задавайте

Еда
6,93 млн интересуются