Вот и долгожданный рецепт торта. Невероятно вкусный, нежный.
Поэтому берите ручку, блокнот и записывайте
Рецепт:
300гр сахара
2 ст л мёда
1 с л гашеной уксусом соды
Растворить на медленном огне до светло-коричневого цвета
Затем добавить 100 гр сливочного масла (82%). Сняв с плиты, в горячую массу нужно влить тонкой струйкой 2 взбитых яйца и быстро перемешать. Затем ложками добавлять муку. Полученное заварное медовое тесто выложить на стол, обсыпанной мукой, раскатать жгутом и поделить на 7-10 частей
Раскатать коржи и проткнуть вилкой или ножом, чтобы были ровными и не пузырились. Выпекать 2-3 мин.
Обрезать по форме, оставшиеся обрезанные края прокатать скалкой и образуется крошка для посыпки торта.
Для крема
500гр сметаны
300 гр сахара
Всё смешать (но не взбивать). Полученным кремом смазать коржи. Чтобы торт получился вкусным, он должен пропитаться, а поэтому желательно ночь выдержать его в холодильнике.
В крем можно добавить орехи (грецкие, фундук) или банан, нарезанный кружочками
P. S. Сохранила видео в вечных сториз в блоге @nevyanceva.olga
И самое главное, делайте все по рецептуре.
Тесто замешивала два раза, но вы можете просто увеличить ингредиенты в 2 раза.
Торт готов!
А вы любите домашние торты или проще из магазина купить?
Если есть вопросы задавайте