Продолжение. Начало здесь: 1, 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12
Возможно, это была идея, время которой уже пришло. Во всяком случае, факт остается фактом: за 20 месяцев, в течение которых семья Эйяла, как и семьи других больных, активно старалась заинтересовать общественность своей проблемой, число фамилий в национальной картотеке потенциальных доноров костного мозга подскочило с 17 000 до 157 079 (сегодня оно составляет почти три миллиона), а количество операций по пересадке мозга возросло от нескольких до 533 операций в год.
Однако Анисса не вошла в их число.
Проходили недели и месяцы, а телефонного звонка, о котором молились Эйяла, все не было, несмотря на то что к тому времени Анисса уже стояла на очереди в Канаде и Англии. В течение дня она по-прежнему излучала поразительный оптимизм, но по ночам ее мучили кошмары, и тогда она шла в спальню родителей, волоча за собой одеяло.
Затем, после полутора лет отчаянных поисков, наконец раздался звонок со взволнованным сообщением о том, что найден донор для Аниссы. Им перезвонят после уточнения всех деталей.
Семью Эйяла охватила невероятная радость. Однако дни шли, а подтверждение все не поступало, и их снова охватило тревожное беспокойство. Тейми Браун выяснила печальную правду: кто-то поторопился их обрадовать. Потенциальный донор действительно был, но в последнюю минуту он (или она) отказался.
Оглушенные этой новостью, Мэри, Эйб и Эйрон молчали, но на Аниссу снизошло необыкновенное спокойствие. «Это часть Божьего плана, — сказала она. — Я верю, Он не допустит, чтобы все закончилось таким образом».
В глубине души ее родители чувствовали то же самое. Они сделали первый шаг по долгому, доблестному и невероятно трудному пути, исход которого был непредсказуем.
продолжение следует...