Ингредиенты
- 2 свеклы (средние)
- 5 яиц
- 250 г филе сельди (я использовала готовые пресервы в майонезном соусе)
- 400 г шампиньонов
- 1 лук
- 150 г чернослива
- майонез
- соль
Свеклу и яйца нужно отварить. Чернослив залить кипятком и отставить.
Лук мелко нарезать. Грибы очистить и также мелко нарезать.
В сковороде пассеровать лук. Добавить грибы и жарить до готовности. Не забудьте подсолить.
Яйца натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке 1 свеклу. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Чернослив мелко нарезать.
Собираем салат. Лучше взять плоское блюдо. Сначала выкладываем селедку. Промазываем майонезом. Я не смазывала, т.к. у меня уже селедка в майонезе.
Далее выкладываем грибы с луком. Здесь есть нюанс. Грибы при жарке выделяют влагу. Поэтому, чтобы салат не растекся, из грибов нужно эту влагу удалить. Смазываем грибы майонезом.
Следующий слой - яйца. Формируем купол. Затем смазать майонезом. Далее - чернослив. И последний слой - свекла. Смазать майонезом.
Вторую свеклу разрезать пополам. Каждую половинку нарезать пластинками 5 мм.
Теперь формируем розу этими пластинками.
Вот так выглядит салат в готовом виде. По краям блюда я выложила петрушку. Приятного аппетита!
Процесс приготовления можно посмотреть тут: