Найти тему
Людмила Зайцева

Салат "Чёрная роза"

Ингредиенты

  • 2 свеклы (средние)
  • 5 яиц
  • 250 г филе сельди (я использовала готовые пресервы в майонезном соусе)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 150 г чернослива
  • майонез
  • соль
-2

Свеклу и яйца нужно отварить. Чернослив залить кипятком и отставить.

Лук мелко нарезать. Грибы очистить и также мелко нарезать.

В сковороде пассеровать лук. Добавить грибы и жарить до готовности. Не забудьте подсолить.

Яйца натереть на мелкой терке. Натереть на мелкой терке 1 свеклу. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Чернослив мелко нарезать.

-6

Собираем салат. Лучше взять плоское блюдо. Сначала выкладываем селедку. Промазываем майонезом. Я не смазывала, т.к. у меня уже селедка в майонезе.

Далее выкладываем грибы с луком. Здесь есть нюанс. Грибы при жарке выделяют влагу. Поэтому, чтобы салат не растекся, из грибов нужно эту влагу удалить. Смазываем грибы майонезом.

Следующий слой - яйца. Формируем купол. Затем смазать майонезом. Далее - чернослив. И последний слой - свекла. Смазать майонезом.

-9

Вторую свеклу разрезать пополам. Каждую половинку нарезать пластинками 5 мм.

Теперь формируем розу этими пластинками.

-11

Вот так выглядит салат в готовом виде. По краям блюда я выложила петрушку. Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть тут:

Еда
6,93 млн интересуются