Найти тему
Людмила Зайцева

Курица запеченная с лавандой, медом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 курица, разделанная на кусочки
  • соль
  • маринад:
  • 2 ст.л. лаванды
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 веточки тимьяна (по желанию)
-2

Лаванду растереть в ступке.

-3

Смешать лаванду с медом, добавить масло.

Добавить цедру и сок лимона, размешать маринад.

В рукав выложить кусочки курицы, посолить, вылить маринад, завязать рукав и хорошо помять, равномерно распределяя маринад. Дать промариноваться полчаса-час при комнатной температуре.

В форму для запекания уложить рукав с курицей, проткнуть его в нескольких местах и запекать 50-60 минут при 200 градусах. Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:

Еда
6,93 млн интересуются