Ингредиенты
- 1 курица, разделанная на кусочки
- соль
- маринад:
- 2 ст.л. лаванды
- 4 ст.л. меда
- 4 ст.л. растительного масла
- цедра и сок 1 лимона
- 2 веточки тимьяна (по желанию)
Лаванду растереть в ступке.
Смешать лаванду с медом, добавить масло.
Добавить цедру и сок лимона, размешать маринад.
В рукав выложить кусочки курицы, посолить, вылить маринад, завязать рукав и хорошо помять, равномерно распределяя маринад. Дать промариноваться полчаса-час при комнатной температуре.
В форму для запекания уложить рукав с курицей, проткнуть его в нескольких местах и запекать 50-60 минут при 200 градусах. Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале: