Найти тему
Бистро

Королевский медовик - "Ателье"

МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"

Один из самых вкуснейших медовиков. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

Для коржей:

•420 г меда

•80 г сахара

•100 г сливочного масла

•150 г сметаны

•1 ч.л. с горкой соды

•4 яйца

•400 г муки

Для крема:

•800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)

•250 г сахара

•480 мл жирных сливок (33% и выше)

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

8. Обрезки измельчаем в крошку.

9. Промазываем коржи кремом.

10. Обмазываем кремом верх и бока торта.

11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются