МЕДОВИК "АТЕЛЬЕ"
Один из самых вкуснейших медовиков. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:
Для коржей:
•420 г меда
•80 г сахара
•100 г сливочного масла
•150 г сметаны
•1 ч.л. с горкой соды
•4 яйца
•400 г муки
Для крема:
•800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)
•250 г сахара
•480 мл жирных сливок (33% и выше)
Приготовление:
1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.
2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.
4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.
5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.
6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.
7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.
8. Обрезки измельчаем в крошку.
9. Промазываем коржи кремом.
10. Обмазываем кремом верх и бока торта.
11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готово. Приятного аппетита!