Найти тему
Людмила Зайцева

Лапша по-китайски

Ингредиенты

  • 2 см имбиря
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 100 г пекинской капусты
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 упаковки лапши типа "Роллтон"
  • кунжут
  • зелень
Лук мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Перец нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой.
В кастрюле пассеровать лук.
В кастрюле пассеровать лук.
Туда же натереть имбирь.
Туда же натереть имбирь.
Выложить капусту, добавить сок лимона, соевый соус и сахар, приправить карри и жарить минут 5.
Выложить капусту, добавить сок лимона, соевый соус и сахар, приправить карри и жарить минут 5.
Из упаковки с лапшой нам нужна только лапша. Специи, усилители вкуса убираем. Заливаем лапшу кипятком.
Из упаковки с лапшой нам нужна только лапша. Специи, усилители вкуса убираем. Заливаем лапшу кипятком.
Когда лапша готова, сливаем воду и добавляем лапшу к овощам. Посыпаем зеленью, кунжутом
Когда лапша готова, сливаем воду и добавляем лапшу к овощам. Посыпаем зеленью, кунжутом
Перемешиваем и подаем.
Перемешиваем и подаем.

Процесс приготовления можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются