А действительно, почему? Почему одни любят ушами, другие - глазами? Т.е. мужчинам важен внешний образ, женщинам то, что им в уши вольют. А голова при этом где? По логике получается, что она отключена.
Народная мудрость говорит чётко:
Любовь зла, полюбишь и козла. Потом любовь уйдёт, а козёл останется.
В этих словах ёмко отображён результат необдуманных действий. Ведь в любовь бросаются, "как в омут с головой". Стрелы Амура летят самым шальным образом. Вероятно, он забавляется, шутит так с человеком, а мы верим и забываем, что "всё только игра".
Конечно, ведь с детства знаем, что чувство любви прекрасно само по себе. Оно окрыляет, вдохновляет и придаёт сил. Здорово! Но ведь потом оно, это чувство, уходит, оставляя за собой пустоту и разочарование.
Получается, о любви пишут и рассказывают мифы, а факты говорят о другом. Почему факты оставляем без внимания? Да потому, что молоды и не имеем опыта.
Учёные говорят о любви, как о химической реакции организма. Реакция имеет свойство заканчиваться, её энергия просто иссякает. Так это не любовь, это, если хотите, проверка на вшивость, чему надо учить и учиться противостоять.
Почему сейчас институт семьи так низко пал в глазах современного мира? На 100 браков приходится почти 80 разводов. Более того, молодёжь всё менее стремиться заключать официальный союз. Ведь хороший продукт браком не называют.
Семьи надо укреплять, но не только финансовыми вливаниями. На законодательном и пропагандистском уровне пора менять подходы.
Скажем, к примеру, все руководящие и выборные должности должны занимать люди, имеющие крепкую семью со стажем и наличие не менее трёх деток от одной женщины. Это серьёзный показатель. Ибо, если человек не смог создать крепкую семью, как доверить ему руководство в стране?
У нас, один из губернаторов, когда шёл на выборы, был вынужден заключить брак со своей сожительницей. И правильно, иначе это уменьшало его шансы. Но неправильно, т.к. это показательная характеристика незрелого товарища.
Хорошо было бы прописать определённые требования к кандидату прямо в Конституции РФ. Некоторые могут возразить, что это возврат к политике КПСС, которая держала своих членов в семейной узде. В некотором роде, да. Но каждое государство начинается с семьи. В этом заинтересован весь народ.
Эти меры сподвигнут обдуманнее создавать ячейки общества, и сохранять отношения внутри них.