Найти тему
Канал Не Повара.

Куриное филе в сливочном соусе.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления лёгкого, простого и вкусного блюда для будничного ужина – это куриное филе в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро, так что о гарнире можно позаботиться заранее или же готовить одновременно. Подавать можно с картофелем, отварным рисом или гречкой. А вообще вариаций на тему филе со сливками очень много: с добавлением сыра или грибов, картофеля. Я для более насыщенного вкуса добавляю в сливочный соус горчицу и чеснок.

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 3 шт.

- Сливки жирные - 300-400 мл.

- Горчица - 1 ч. л.

- Чеснок - 3 зубчика.

- Тимьян - 1/2 ч.л.

- Сыр твердый - 100 гр.

- Масло растительное для обжарки.

- Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разбираем на филе. Можно сразу взять филе. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. Нагреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве растительного масла филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и тимьян, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

-2

Сыр трём на мелкой тёрке.

-3

Перекладываем обжаренное куриное филе в форму для выпекания, заливаем филе сливочным соусом и сверху посыпаем сыром.

-4

Далее ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Главное стараться не передержать филе в духовке, чтобы оно осталось сочным. Всё филе готово. Подавайте пока оно горячее.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются