Этой зимой в Японии популярно грузинское блюдо чкмерули. В конце прошлого года его начал подавать сетевой ресторан «Мацуя», после чего разразился настоящий бум, сообщает Yahoo News Japan. «Когда мы обсуждали меню на 2020 год, у нас появилась идея: в этом году в Токио пройдет Олимпиада, поэтому мы захотели, чтобы посетители попробовали в наших ресторанах самое вкусное со всего мира. Мы принялись искать подходящие под эту концепцию блюда. В результате мы наткнулись на шкмерули, которое идеально подходит под нашу идеологию использования таких ингредиентов, как говядина, свинина, курица, чеснок и оригинальный соус. В январе мы посетили грузинское посольство и рассказали о своих впечатлениях от чкмерули», — заявили в ресторане «Мацуя». «Говорят, что это вкуснейший в мире способ поедания чеснока: вместе тушатся чеснок, сыр и куриные бедра, однако беспокойство вызывает запах изо рта после еды». 14 января этого года грузинское блюдо было включено в меню ресторанов по всей Японии. В холодные д
Грузинское блюдо чкмерули покорило японцев, но запах чеснока их смутил
11 февраля 202011 фев 2020
993
2 мин