Найти в Дзене

Курс личных акций. Как выйти с такими акциями на IPO Рынка имен?

Сегодня с утра, листая ленту Дзена, вдруг читаю заголовок «Сколько стоят ваши личные акции…». Вот думаю, тема со сторибанками получает свое развитие. Бросился читать, конечно. Начало было многообещающее: «У каждого человека есть свой пакет акций. И вот сколько стоит пакет - так и живем. Так складываются события, так относятся окружающие, такова наша личная привлекательность, столько у нас денег…» Подписываюсь. Как человек продвигающий концепцию «Рынка имен» в ее современной интерпретации, подтверждаю, что некие социальные активы есть у нас с рождения.

А дальше: «Акции - это отношение к нам родителей в детстве. Отношение к нам близкого и значимого человека. Отношение к нам коллег, партнеров, просто других людей, с которыми мы связаны социальными узами. И отношение к нам самих себя, самооценка. Вот цена нашего пакета акций…» Вот тут… и «да», и «нет». Конечно, цена и спрос зависят от того, как нас «принимает» окружение. И еще более тонкий вопрос, как мы «принимаем себя». А дальше, мне кажется (по крайней мере, как я понял прочитанное) автор расставляет не совсем верные акценты, и где-то путает причину со следствием.

Основное внимание она уделяет «внешним отношениям». Начиная от отношений с родителями, заканчивая отношениями с коллегами и супругом (в качестве акционера рассматривалась женщина). И по мнению автора (опять же, исходя из того, как все описано в статье), смена «плохих отношений и обстоятельств» на «хорошие» приводят к повышению стоимости (читай, востребованности). И здесь, мне кажется главная «финансовая» ошибка. Внешним накачиванием стоимости можно создать лишь очередную пирамиду, конец которой предопределен.

Ваши «ценные бумаги», если вы рассчитываете на серьезный и продолжительный спрос, должны быть привязаны к реальным ценностям (деньги, привязывают к золоту, акции к капитализации компании). То есть, к вашему внутреннему ценностному резерву. И это, конечно, не то, как к вам относились родители в детстве (хотя это влияет на многое, тут я и спорить не буду). Вашей «внутренней капитализацией», «внутренним золотом» являются ваши «истории преодоления». В которых рождается и «куется» ваше «состояние преодоления».

Не случайно в русском языке слово состояние обозначает «внутренний настрой», «нажитый капитал» и «положение вещей». И все эти значения между собой нашим языком связаны. И прежде чем выходить на IPO, человеку, а равно и группе людей (компании, корпорации, сообществу, нации) необходимо провести аудит своих «историй преодоления», в которых и хранятся их «состояния». То есть, необходим «сторибанк». Личный или корпоративный. А потом, когда инвентаризация на «федеральном резервном фонде» проведена, можно приступать к продаже «ценных текстов», то есть, к сторителлингу.

На этом я заканчиваю, потому что все дальнейшие действия, связанные с повышением спроса на ваши личные (корпоративные) акции, мною не однократно описаны и разобраны. Читайте, слушайте, смотрите...