В советском союзе процесса по производству детей не было, а была жёсткая цензура, при которой особенно отличившийся художник легко мог поменять профессию на более полезную-рубить деревья на свежем воздухе вдали от цивилизации. И всё же в наших любимых мультиках из детства встречаются довольно пикантные моменты.
Мама дяди Фёдора/ "Трое из Простоквашино".
Спортсменка-лыжница, наверняка комсомолка, певица и просто обаятельная женщина без имени, а просто-мама. Признайтесь, спустя какое то время, начинаешь понимать не то, насколько повезло дяде Фёдору пожить одному в деревня, а насколько повезло его бате, пока сын воспитывался Матроскиным.
Снежная королева / "Снежная королева".
Снежная королева-девушка доминант, спокойная и властная, уверенная в себе и с великолепной выправкой и томным взглядом, которая легко может приручить любого. В Советском Союзе так представляли вражеский образ, а сейчас для подобного вида девушек есть определённое название и толпы любителей.
Русалка / "В синем море, в белой пене".
Надо признать, что у аниматоров в советском союзе было довольно странное представление о русалках и с первого взгляда она может показаться довольно отталкивающей и страшноватой, особенно для ребёнка. Впрочем как и сам мультфильм. Но когда тебе исполняется 35-40 лет и ты перестаёшь бояться монстров под кроватью-то эта рыбка начинает играть новыми красками.
Царевна-лягушка / "Царевна-лягушка".
1954 год, вы только вдумайтесь! Этому мультфильму и великолепному образу, которым явно вдохновлялся Люк Бессон при создании своей Павалагуны
уже за шестьдесят. И тем не менее, она уже в то время была так хороша, что смогла расшевелить даже Кощея.
Спасибо за ваше внимание. Наденемся вам был интересен этот материал. Если это так-будем признательны вам за большие пальцы вверх и подписку на наш канал. И чтобы всегда оставаться в курсе интересного тематического контента-ищите нас в ТЕЛЕГРАММ NES Nostalgya. Вспоминайте только хорошее и дзена, вам, товарищи.