Найти в Дзене
Just Cook

Спагетти карбонара

Энергетическая ценность на одну порцию.

  • Калорийность: 1200 ккал
  • Белки: 50 грамм
  • Жиры: 60 грамм
  • Углеводы: 100 грамм

Ингредиенты.

  • Спагетти: 200 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Красный лук: 1 шт
  • Бекон: 70 г
  • Сливки 20%: 300 мл
  • Тертый сыр пармезан: 100 г
  • Яйцо куриное: 3 штуки
  • Соль: половина чайной ложки без горки
  • Перец черный молотый: щепотка
-2

Приготовление:

  1. Вскипятим воду в большой кастрюле и сварим пасту до того состояния, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Обычно для достижения вышеописанного состояния необходимо варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке изделия.
  2. Пока паста варится, растопим на сковородке сливочное масло и обжарим на нем мелко нарезанные бекон, лук и чеснок. Обжариваем до состояния размягчения смеси и до отчетливого аромата, характерного для жаренного чеснока и бекона.
  3. Снимаем сковородку с огня и в глубокой емкости (миске, тарелке) взбиваем три яичных желтка с 20% сливками и перетертым пармезаном. Посолим и поперчим смесь, затем еще раз взбиваем.
  4. В уже готовые спагетти вываливаем обжаренные с чесноком и луком кусочки ароматного бекона. Вливаем смесь желтков, сливок и пармезана, затем перемешиваем. И сразу же подаем на стол, посыпав сверху натертым сыром и черным молотым перцем.

Приятного аппетита.

-3

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются