Энергетическая ценность на одну порцию.
- Калорийность: 1200 ккал
- Белки: 50 грамм
- Жиры: 60 грамм
- Углеводы: 100 грамм
Ингредиенты.
- Спагетти: 200 г
- Сливочное масло: 25 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Красный лук: 1 шт
- Бекон: 70 г
- Сливки 20%: 300 мл
- Тертый сыр пармезан: 100 г
- Яйцо куриное: 3 штуки
- Соль: половина чайной ложки без горки
- Перец черный молотый: щепотка
Приготовление:
- Вскипятим воду в большой кастрюле и сварим пасту до того состояния, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Обычно для достижения вышеописанного состояния необходимо варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке изделия.
- Пока паста варится, растопим на сковородке сливочное масло и обжарим на нем мелко нарезанные бекон, лук и чеснок. Обжариваем до состояния размягчения смеси и до отчетливого аромата, характерного для жаренного чеснока и бекона.
- Снимаем сковородку с огня и в глубокой емкости (миске, тарелке) взбиваем три яичных желтка с 20% сливками и перетертым пармезаном. Посолим и поперчим смесь, затем еще раз взбиваем.
- В уже готовые спагетти вываливаем обжаренные с чесноком и луком кусочки ароматного бекона. Вливаем смесь желтков, сливок и пармезана, затем перемешиваем. И сразу же подаем на стол, посыпав сверху натертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита.