Вспомним басню дедушки Крылова:
Дворовый, верный пес Барбос, Который барскую усердно службу нес, Увидел старую свою знакомку, Жужу, кудрявую болонку, На мягкой пуховой подушке, на окне.
"Ну, что, Жужутка, как живешь, С тех пор, как господа тебя в хоромы взяли? Ведь, помнишь: на дворе мы часто голодали. Какую службу ты несешь?" -
"На счастье грех роптать,- Жужутка отвечает,- Мой господин во мне души не чает; Живу в довольстве и добре, И ем и пью на серебре; Резвлюся с барином; а ежели устану, Валяюсь по коврам и мягкому дивану.Ты как живешь?"
"Я,- отвечал Барбос, Хвост плетью опустя и свой повеся нос, -Живу по-прежнему: терплю и холод, И голод, И, сберегаючи хозяйский дом, Здесь под забором сплю и мокну под дождем; А если невпопад залаю,То и побои принимаю. Да чем же ты, Жужу, в случай попал, Бессилен бывши так и мал, Меж тем как я из кожи рвусь напрасно? Чем служишь ты?"
- "Чем служишь! Вот прекрасно! -С насмешкой отвечал Жужу. -На задних лапках я хожу".
Как счастье многие находят Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят! (орфография сохранена).
Мораль проста. Жужу повезло в жизни немного больше, чем Барбосу. Естественно, что Жужу за хозяина. А вот Барбос исправно сторожит дом, но вынужден спать на улице, в холоде, не доедая, еще и терпя побои от недовольного хозяина. Да еще наблюдает за кайфом Жужу на мягкой пуховой подушке, на окне.
Тем не менее, он и не помышляет о том, чтобы бросить службу. Только почему? Почему Барбос не потребует хотя бы равенства в распределении? Причина только одна - потому что у Барбоса хоть клыки и острые, но душа собачья, холопская.
Я где-то читал, что на Руси даже целая социальная прослойка была – боевые холопы. И ведь воевали, храбро и умело, только за господина, который имел над ними все права, а они были по существу рабами. Чтобы им оружие против господ не повернуть? Нет, готовы служить за собачий паек. А те, кто не был готов, уходили в казаки и ушкуйники, или наемники.
Да и попробовал бы только этот Барбос права покачать. Наверняка для этих случаев у хозяина свора волкодавов припасена. Как говорится, кесарю кесарево, или каждому свое. Так что спрячься под свой забор, капитан, большего не стоишь для тех, кто жиреет за твой счет. Вот капитан и спрятался. И таких капитанов большинство.
Но ведь вы храбрые и сильные. Разве вы надели погоны, чтобы на задних лапках ходить? Кто из вас хотя бы попытался поставить на место орущего на вас и визжащего подобно кастрированному барану начальника? Если уж не своими словами, то хотя бы цитатой из классики: «Что ты орешь, ты, мышь белая?».
Периодически гладиаторы осознавали себя личностями, а не подневольными бессловесными тварями. Так и вы осознайте. Более того – осознайте себя частью государства. Бросили вас без поддержки, наградили боевой наградой случайных людей за половые заслуги, прикарманили вашу зарплату, тем более «боевые», не повысили вовремя в звании, обманули с квартирой – кто такое мог сделать?
Это сделали государственные преступники, изменники родины и предатели, обманом прокравшиеся на ответственные должности. Вы же на государственной службе, нарушение ваших прав является преступлением против государства. Такой должна быть ваша установка. А пока вина конретных лиц не доказана – это подозреваемые.
Нужен аналог – пожалуйста. Полиция борется с бандитами. Но только суд может признать человека преступником, а до суда это добропорядочный гражданин. То есть полиция борется с подозреваемыми!!!
Ну так тут тоже самое. Составьте примерный список подозреваемых и начинайте дознание. С пристрастием, по законам военного времени. Преступление против вас – это преступление против государства. Так защитите свое государство, свою родину, свое отечество, которому вы давали присягу.
Окончание следует: