Всем привет! В этой статье мы будем готовить необычный рецепт итальянской кухни, а именно ризотто с тыквой. Получится очень нежная и вкусная текстура.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 грамм
- Рис - 320 грамм
- Овощной бульон - 1,5 литра
- Лук - 100 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сыр пармезан - 50 грамм
Начнём готовку
Для начала обжариваем лук на сковородке до мягкости и прозрачности.
Выкладываем тыкву
Если тыква суховата, то можно добавить пару столовых ложек воды.
Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 15-20 минут.
На другой сковороде или кастрюле обжариваем рис одну минуту.
Добавляем туда готовую тыкву.
Частями добавляем овощной бульон.
Кидаем сливочного масла
И туда же тёртый сыр
Получается очень нежное блюдо. Рекомендую к приготовлению.
Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.