Найти тему
Даша Растеряша

История одной Даши о работе в ресторане

Ну все мы хоть раз в жизни были в кафе или ресторане. Видели как бедные официанты разрываются между столиками, путают заказы посетителей и часами просто пропадают из зала.

Ну, после бодрящего опыта колл-центры (читайте у меня на канале) мне срочно понадобились деньги на курсы для поступления в университет. Денег нужно было не особо много, но просить у родителей всё ещё не хотелось.

В моём небольшом городке есть большая популярная сеть ресторанов, которая действительно хорошо себя зарекомендовала в народе и считалась очень даже приличным место.

Туда я и решила отправиться добывать себе денежек на желаемые курсы для поступления в универ.

Меня сразу взяли, выдали форму, бейджик с именем, меню и отправили в зал. Прям вот так сразу в зал, обучение для слабаков.

К тому времени я уже знала, что люди совсем не сахар. Но тут мне жизнь показала новый уровень.

К нам приходили солидные мужчинки, с пузом на выкат, поднятой рукой в воздух или свистом в зал и фразой «красавица бегом сюда с меню». И ты бежишь, потому что «клиент всегда прав». По закону жизни такие пузатики в пиджачках оставляли меньше всего чаевых или вообще ничего не оставляли. Так как подобный контингент составлял примерно 80% посетителей, то каждая смена проходила примерно так:

instagram @dashasolt
instagram @dashasolt

Официанты не животные, в чай и супы не плюют, но вы таки не забывайте всё равно, что именно они приносят вашу еду. Не стоит вести себя как барин, если таким не являешься. Да и вообще отношение человека к обслуживающему персоналу говорит больше именно о самом человеке, а не об официанте, согласны?